武磊仍不滿意:我還沒有達到上年水平
2019年12月20日08:10

武磊入球
武磊入球

  在香港時間今晨結束的西班牙盃首輪角逐中,愛斯賓奴憑藉武磊的兩個入球,作客2比0擊敗西乙B球隊萊里達,收穫最近各項賽事8場比賽的首勝,成功晉級下一輪。

  聯賽陷入護級深淵、歐霸盃被打破不敗金身的愛斯賓奴終於在西班牙盃找回了久違的勝利感覺。很多中國球迷賽前就極為關心這場比賽,因為曾入選國奧隊的小將劉洋正是效力於萊里達。與武磊一樣,他在此役也獲得正選機會,「中國打比」在西班牙盃賽場上演。

  缺席了上輪聯賽的武磊今天表現出不錯的狀態,第53分鐘,P.皮亞迪送出助攻,武磊這一次沒有再錯過單刀機會,推射得手打破僵局;第90分鐘,武磊以一記蠍子擺尾再下一城;他在第94分鐘本有望完成帽子戲法,可惜最後的射門稍稍偏出。

  今季,中國前鋒在愛斯賓奴的各項賽事中共取得了5個入球,在賽後接受採訪時,武磊坦承:「我在所有的賽事里(西甲、歐霸盃和西班牙盃)都取得了入球,但我還沒有達到去年的水平。每個人都知道,第二年會比第一年更加困難。」幫助球隊收穫久違的勝利,武磊希望這場比賽能成為轉機:「上場聯賽和今場比賽為球隊建立了信心,本週日我們還將進行一場重要比賽,看看屆時我們能否再次取得勝利。」

  香港時間本週日晚7時,愛斯賓奴將在作客挑戰雷加利斯,目前雷加利斯與愛斯賓奴同分,以淨勝球優勢排在積分榜倒數第二位,這場比賽也是「鸚鵡軍團」與護級對手直接對話的一場關鍵戰。

視頻精選
更多新聞