MMA港將現實版《激戰》
2019年12月20日03:00

【星島日報報道】還記得張家輝和彭于晏主演的綜合格鬥電影《激戰》嗎?後者之所以入鐵籠、打硬仗,全因要為父出征,鼓勵生意失敗的爸爸東山再起。戲如人生,MMA年輕港將鄧志安(Andy)也牢牢記着亡父的教誨,誓言為他闖出一片天,周日遠赴日本出戰職業生涯第三仗,目標只得一個:贏!

年僅二十歲的Andy,現時是首家港產綜合格鬥推廣公司JUST MMA的首位簽約拳手,此子目前在職業賽兩戰全勝,周日將首度赴日本跟名將小島勝志決一高下。在錦繡前程的背後,他透露投入搏擊世界的始末,與已故爸爸有莫大關係:「我自小便喜愛動作片,十四歲時看畢《激戰》後,更激發起偷偷學習MMA的心。不過,一年後爸爸因重病身體急轉直下,臨終前的囑咐才有如當頭棒喝。」

Andy看了看左胸前的格鬥兩字紋身,感慨道:「爸爸當時說『我知道你喜歡打拳,你要麼不打,一打就要成為最強拳手,讓所有人都認識你。』那一刻,我才驚覺原來他一直知道我在練拳,一直在關心我,於是下定決心,無論如何也要在鐵籠闖下去。」他續說:「我把紋身置於胸口,就是要提醒自己不忘爸爸教悔,不忘初心。」

有了鋼鐵般的鬥志,Andy即使曾經歷日間當紮鐵工人胡口,夜間到拳館苦練的歲月,但從沒想過放棄,終在今年獲JUST MMA主席陳偉文收歸旗下。後者欣賞道:「我從Andy身上看到實力和可塑性,也看到運動員應有的堅持不懈態度。我們固然會發掘其商業價值,但最重要還是希望他成為好榜樣,感染有志投身搏擊界的年輕人。」

展望周日一戰,Andy雖長於寢技,但銳意與職業生涯九勝四負的小島勝志比拼站立技,目標速戰速決拿下個人第三勝。此時此刻想起《激戰》結尾,彭于晏打勝仗後雙手抱起父親和獎盃,兩父子咧嘴而笑的畫面,相信天上的Andy爸爸也常在其心,見證愛兒一步步邁向成功!

更多新聞