NBA霹靂火燒毀地龍頭
2019年12月20日03:00

【星島日報報道】熱火周三作客108:104擊敗76人,打破對方今季主場十四戰全勝金身,連同月初終結速龍主場九連勝,成為NBA史上首支單季多於一次終止對手地頭九連勝或以上的球隊。陣中僅占美拔拿一名明星級球員,熱火卻打出驚喜排東岸第三,多得艾迪巴約等年輕小將發揮出色,難怪前者直言隊中全民皆星。

有占美拔拿攻入十四分的熱火今仗第四節一度領先十六分,76人由全場貢獻廿二分和十九個籃板的中鋒安比帶領,戰至最後廿五秒拉近至兩分差距。可惜,賀霍特最後一擊射失,讓熱火作客險勝四分。

今仗熱火終止76人主場十四戰全勝強勢,連同月初打斷速龍作東九連勝,成NBA史上首支單季最少兩次打斷對手地頭九連勝或以上的隊伍。前者還以二十勝八負排東岸第三,亦是聯盟除公鹿和湖人外,唯一未嘗連敗的隊伍。

能夠取得佳績,熱火靠今夏加盟的占美拔拿發揮領袖作用,帶起一班年輕小將,包括今仗獨取廿三分、今季突飛猛進的中鋒艾迪巴約。今夏十三號新秀希路亦表現穩定,最令人驚喜則是本年落選新人納恩,今季場均錄得十六點五分,今仗亦貢獻全場最高的廿六分。

今季聯盟流行雙巨頭,占美拔拿對於熱火僅得自己一名星級猛將卻不以為然,更反問:「一名球星?是艾迪巴約嗎?我不在意外界言論,我們努力打出自己風格。」該隊主帥史普士查亦表示:「我們是一個整體,全隊都很有信心,團結一致不斷成長。我相信隊中年輕人必成就非凡,希望己隊的發揮可以愈來愈好。」

視頻精選
更多新聞