西班牙市集美膳
2019年12月24日03:03

香港瑰麗酒店內的餐廳最近陸續開業,原以為在這家五星級奢華酒店內,消費必定不菲,且須挺直腰板的拘謹用餐,沒想到地方寬敞的Bayfare Social,即場炮製烤肉及巨型西班牙海鮮炒飯,場景既熱鬧又輕鬆,價格也異常親民,像將整個歐陸美食市集搬進店中。

文:郭悠悠 圖:陳鐵剛

全日提供百款美食

位於五樓的Bayfare Social,與酒店其他餐廳的格調都很不一樣──客人不用在整頓飯餐坐在椅子上,反而可自由地在餐廳內走動,觀看場內共六個現場烹飪小區,包括西式美食櫃、海鮮吧、粉麵吧、甜品區等,然後向廚師們柯打心儀的美食。不過說到場內最鬧哄哄的區域,那就肯定是西班牙美食區了。每晚六時正,廚師就會用巨型平底鑊烹煮西班牙海鮮飯,引起客人們圍觀。此情此景,讓記者聯想起葡萄牙里斯本和德國柏林的晚間美食市集,客人們同樣以熱切的目光,翹首以待眼前的即烹美食。

歐洲的美食市場,多數只在晚上營業,且一星期只舉行一次。不過Bayfare Social卻不一樣,不但由早上八時開始提供三文治、比高包、乳酪等西式早點,而且更一直開放至晚上十點半,並提供超過一百款的美食。如果客人怕到現場烹飪區逐一觀看太花時間,其實亦可翻看餐桌上的菜單,所有菜式可一覽無遺。

總廚傳統烹法了得

這裏的美食,不但以量取勝,質素也 實讓人驚喜,特別是西班牙美食區,這要歸功餐廳總廚Alvaro Ramos。來自西班牙馬德里的他,對當地傳統的烹調技法尤其熟悉,供分享的西班牙小食Tapas如香蒜大蝦、炸火腿球(Ham Croquettes)等,都是傳統的代表,至於烤牛肋骨,總廚則以XO醬烤製,足見他亦願意選用亞洲食材及調味,讓故鄉滋味更上一層樓。大家不妨柯打一杯西班牙生啤,安坐能觀看維港的座位上,猶如徜徉粼粼金光中,享受最寫意的傍晚。

水牛芝士番茄沙律 $160

以水牛芝士,以及新鮮的復古番茄、紅菜頭、羅勒及羅勒籽等混合而成,非常清新。

前/自家製意大利雪糕及雪葩 $35/球

共有八款自家製口味,包括圖中的榛子,以及黑朱古力、雲呢 、蜜瓜等。

烤牛肋骨 $120

牛肋骨塗上自家製XO醬後燒烤,吃來惹味又鬆化,配炭烤西蘭花苗。

擔擔麵 $85

拉麵由師傅即叫即拉,並淋上以花生醬、麻油、辣椒醬、醋等調製的湯底。

西班牙海鮮飯 $220

用西班牙Arroz Bomba米,加入自家熬製的龍蝦及蝦頭濃湯慢慢熬煮,最後以蒜香蛋黃醬調味,另可選擇意大利天使麵取代西班牙米。

Bayfare Social

地址:尖沙嘴梳士巴利道18號香港瑰麗酒店5樓

查詢:3891 8732

●餐廳雖以市集為設計主題,但座位舒適,環境富格調。店內以啞金配墨綠色作主調,增添了昔日殖民地風情。

●店內共有六個現場烹飪的區域,包括最多客人圍觀的西班牙小食區,甚有歐洲市集風情。

飲食街

更多新聞