中場創造力有隱憂!施巴路斯或是阿迪達成功之匙
2019年12月25日16:06

​在艾馬利帶領阿仙奴最困難的那段時間,他力主引進的施巴路斯不巧傷了,最終艾馬利不得不向奧斯爾低頭,間接後果就是前阿仙奴教練在球隊更衣室的威信很快崩塌。

艾馬利離開之後,很多人預計施巴路斯可能無法適應英超的節奏,無法用能力說服阿仙奴的他可能也要黯然回到皇家馬德里等待自己的下一個下家。

這種狀況尤其讓人覺得惋惜。因為賽季剛開始的幾場比賽中,施巴路斯的技術風格和拿球穩定性讓兵工廠球迷歎為觀止,很多人都自嘲地說西班牙中場來阿仙奴真的是技術扶貧。很多人對施巴路斯的預期很高,認為同樣身穿8號的他比藍斯技術功底更好,完全可以給阿仙奴中場帶來一次升級改造。

0
0

然而樂觀情緒只持續了不到一個月,施巴路斯就逐漸淡出了兵工廠的主力陣容。西班牙國腳雖然是一名控球型中場,在講究速度和效率的英超賽場,他咋場上會擠壓中前場球員的拿球時間,而且由於出球節奏偏慢,施巴路斯的傳球效果也是大減價扣。

雖然有點不如人意,與奧斯爾相比施巴路斯畢竟更加年輕,學習能力也更強,所以,在最近奧斯爾證明艾馬利棄用他是真確選項之後,阿仙奴能夠指望的控球型中場只有施巴路斯一人,韋洛克和史密夫-羅雖然出自阿仙奴青訓體系,他們的場面控制力顯然在火候上更加欠缺。

兵工廠新教練阿迪達要求嚴格,師承哥迪奧拿的他在用人上相信也是會首先相信技術實力和經驗,施巴路斯也有望獲得更多證明自己的機會。如果阿迪達能夠激活愛斯賓奴,相信阿仙奴擺脫頹勢的概率也會更大些。

視頻精選
更多新聞