明年年初亮相 Panasonic S1H將支援ProRes RAW視頻外錄
2019年12月27日10:50

  PanasonicLUMIX S1H是一款有著極強視頻性能的機器,全球第一款支援6K/24P(3:2高寬比)、5.9K/30P(16:9高寬比)和4:2:2 10bit/60P 4K/C4K、14擋以上的動態範圍、支援V-Log/V-Gamut、無視頻錄製時長限製等視頻硬核指標,受到了許多視頻愛好者以及專業用戶的歡迎。而近日有外媒曝光,Atomos正在與Panasonic合作,將在未來以固件更新的的形式為S1H帶來ProRes RAW視頻錄製功能。

  PanasonicS1H

  Panasonic與Atomos建立了良好的合作關係,後者專為專業電影創作者創造視頻設備,而此次升級將會通過HDMI外錄的方式將最大為5.9K/29.97P的ProRes RAW文件輸出至Atomos Ninja V上,此外也支援C4K/59.94P的RAW視頻外錄。Atomos的CEO表示,“通過HDMI將RAW文件傳輸到Ninja V將會是電影製作中的一大飛躍。”該計劃預期於2020年年初亮相。

  ·編輯觀

  PanasonicS1H是一台視頻性能極為出色的無反相機,在早先時候也是唯一一款通過了Netflix認證,可以用來錄製Netflix 4K視頻的無反相機。而這次最高可外錄6K ProRes RAW視頻的功能的亮相,也標誌著這款機型在視頻錄製上達到了一個新的高峰。我們一同期待新固件會帶來怎樣的變化。

  本文來自蜂鳥網

更多新聞