英超冠軍已無懸念!利物浦不斷刷新各種紀錄
2019年12月30日05:55

利物浦再度取勝
利物浦再度取勝

  雖然2020年還沒有到來,但當你今天早上起床打開戰報,發現利物浦又擊敗了狼隊的時候,你也得承認阻擋利物浦奪得英超冠軍的障礙基本上都要消除了。甚至贏波都無法讓你感覺到優勢之巨大——就像《每日郵報》賽後說的,只有到某球隊開始蠶食利物浦的領先優勢時,你才會發覺這個優勢到底有多大,多麼難以追趕。

又贏了
又贏了

  平心而論,利物浦這場勝利實在險過剃頭。球員們在場上明顯露出疲態,最後階段更是只有招架之功。打算後發製人的狼隊確實也執行了他們的策略,終場前連連獲得好機會,每次生猛地威脅利物浦大門未果之後,都有好幾名球員急得捶胸頓足。但仰仗運氣也好(對手射失),仰仗雲迪積克Virgil van Dijk和艾利臣Alisson的精彩封堵也好,總之紅軍又一次頂下來了。

雙方射門次數相同,戰況膠著
雙方射門次數相同,戰況膠著

  利物浦效率夠高,雲迪積克的長傳,拉蘭拿(Adam Lallana)靈光一閃,文尼Sadio Mane飛速殺到,這就是一個入球。利物浦也夠硬氣,今場比賽他們也和今季多少次撐到絕殺或者撐住小勝一樣,果決地堅挺著。他們的堅挺和紮實也得到了幸運女神的青睞——19輪55分,就平了1場,不可能一點運氣成分都沒有。就像曼城狂砍100分的那個超級賽季,當時藍月軍團的絕殺可也不少。

這優勢也太大了
這優勢也太大了

  目前在少賽一場的情況下,利物浦領先第二名的李斯特城13分。什麼意思呢?也就是下半程的19場球,利物浦只要13勝3平3負就鐵定奪冠,不用看任何人臉色。以紅軍近兩個賽季的聯賽表現,這個任務實在是沒什麼難度。在整個2019年的37輪英超比賽中,利物浦狂捲98分,場均積分達到了驚人的2.65,僅次於摩帥車路士在2005年創下的場均2.66分的紀錄。

  當然了,高普Jurgen Klopp的球隊還在衝擊著各種各樣的紀錄,比如阿仙奴的英超49場不敗,目前的利物浦已經是36場不敗了。而哥迪奧拿在100分賽季創下的各種各樣的紀錄,有不少也已經進入了這支利物浦的射程範圍。紅軍的這個英超賽季,到底能闖成什麼樣子呢?

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

更多新聞