錦織圭因傷退出明年ATP杯和澳網 美網後還未出戰
2019年12月30日12:07

錦織圭
錦織圭

  12月29日是日本名將錦織圭30歲的生日,然而30歲剛過一天,日本一哥就因右肘持續受傷而被迫退出了首屆ATP杯與澳網。日本隊將在B組與西班牙、格魯吉亞和烏拉圭隊PK,隨著錦織圭的退出他們現在進入四分之一決賽的機會渺茫,西岡良仁是他們的主力單打選手。

  錦織圭三年來第二次在TOP10之外結束了這個賽季,在美國公開賽之後,他一直在傷病中掙紮,錯過了此後所有的比賽。由於肘部受傷,日本好手自9月以來一直處於休戰狀態,10月22日接受了手術,但仍沒有恢復到最佳狀態。

  在休賽期,白俄羅斯雙打好手米爾尼加入到日本名將的教練團隊中,但白俄羅斯人將不得不等待與張德培一起首次亮相,此前錦織圭也宣佈退出即將舉行的夏威夷表演賽。錦織圭在10月底之前一直保持在前10名,在布里斯班以冠軍開始2019年的征程,之後在澳網四分之一決賽對陣祖高域的比賽中退賽,此前他在晉級八強的過程中遭遇三場五盤大戰。

  錦織圭在二月的鹿特丹站闖入準決賽,這是他在4月底巴塞隆拿站之前的最後一個好成績,巴塞隆拿賽準決賽梅德韋傑夫在決勝盤盤末階段抓住關鍵機會擊敗了日本一哥,成功複仇。日本名將在羅馬、法網和溫網晉級八強,在全英球會之後僅打了5場比賽,蒙特利爾和辛辛那提均是首戰出局(首輪輪空)。

  來到Flushing公園,錦織圭在前兩輪擊敗了特蘭謝利迪和卡拉恩,隨後在第三輪四盤輸給德米納爾,這是他2019賽季在巡迴賽中的最後一場比賽。“不幸的是,我不得不退出ATP杯與澳網。 今天,我和我的團隊一起做出了這個決定,因為我還沒有達到100%的狀態,無法發揮出最高水平。澳州是我最喜歡的參賽地之一,所以這個決定並沒有被輕視。我會繼續努力,爭取盡快回到球場。謝謝大家的支持。”

  (全網球)

更多新聞