早讀|iPhone 12概念視頻/林俊傑曬Mac Pro 2019
2019年12月30日07:30

今日早讀你最關心哪一條說說你的看法。

點擊標題鏈接可以查看詳情。

1、 Snapdragon865AI算力和應用更有看點 小米10率先使用

全新一代旗艦移動平台Snapdragon865已經正式發佈,預計2020年第一季度就可以看到搭載該平台的產品上市。

從官方公佈的數據以及隨後披露出的性能測試數據來看,Snapdragon865無疑還是Android陣營標杆產品。Snapdragon865安兔兔跑分達56萬,但這對於Snapdragon8系平台來說,只是常規操作,我們已經習以為常。而其不斷增強的AI性能,以及廣泛的AI用例似乎更有看點。

其中,作為AI Engine核心的Hexagon 698處理器,引入了全新升級的Hexagon張量加速器,算力是上代的4倍以上,能效提升35%。同時支援深度學習帶寬壓縮,無損壓縮率超50%,可為SoC其它部分釋放帶寬,節省內存傳輸而節省功耗。

Adreno 650部分支援16位、32位浮點運算,支援新的AI混合精度指令,算力提升2倍以上。另外,LPDDR5內存將帶寬增加30%,有助於優化AI處理。Snapdragon865整體AI性能提升非常明顯,那麼這麼強大的AI算力能夠做什麼,也是我們關心的。

在Snapdragon技術峰會上,高通展示了豐富的AI用例。AI已經並將持續改善我們的終端使用體驗。

2、 SamsungGalaxy S11最新泄露 相機模組定版 真的不是麻將

據外媒phonearena報導,SamsungGalaxy S11相機模組最終設計大致確認,從曝光的渲染圖中可以看見,SamsungGalaxy S11相機模組依然放置在左上角,但摒棄了不規則的排列,而是選擇對稱式的排列方式。

SamsungGalaxy S11將後置四攝,其中三個鏡頭在左側,一個鏡頭在右側,並且右側還有一個LED閃光燈。值得一提的是,phonearena對鏡頭的具體參數做了預測,稱SamsungGalaxy S11主鏡頭位於左側中間,或為一億像素,正方形的鏡頭或為潛望鏡系統的5倍變焦鏡頭,左側最上角為超廣角鏡頭,而右側鏡頭為ToF鏡頭。

而且,phonearena還稱,因為採用了新相機,SamsungGalaxy S11的攝像能力有顯著提升,不僅能捕捉更多的細節照片,還能將潛望鏡相機與一些軟件魔術配合使用,獲得更為清晰的照片。

另外,有傳聞稱,因Samsung想要在5G時代有全新發展,所以SamsungGalaxy S系列在2020年可能不會延續之前的取名方式,SamsungGalaxy S11或取名為SamsungGalaxy S20。

3、 盧偉冰:百店同開太火爆,Redmi K30 5G正在抓緊備貨

昨日,小米線下新零售迎來100多家門店,在全國範圍內同時開業。據悉這也是盧偉冰正式接任小米中國區總裁後對於線下渠道變革的重要舉措。

昨日晚間,小米集團副總裁、中國區總裁、紅米Redmi品牌總經理盧偉冰表示:“今天百店同開太火爆了,諮詢5G先鋒K30的用戶很多,我們正在抓緊備貨。”

Redmi K30 5G於12月10日發佈,搭載Snapdragon765G處理器,採用120Hz流速屏,價格重回1999元起,將5G手機的價格首次拉回2000元以內,將於2020年1月正式開售。小米線下新零售本次100多家門店同開,除了小米之家之外,核心渠道合作夥伴門店佔比80%以上。

4、 疑似AppleiPhone SE2手機最新渲染圖曝光

此前供應鏈消息人士和Apple分析師等大量消息表示Apple公司將在2020年第一季度發佈新款iPhone SE2手機,目前Phone Industry也透露這這款手機的最新渲染圖。從曝光的渲染圖來看,AppleiPhone SE2手機採用了該公司之前的設計:一個常規的屏幕,下方具有home鍵;從後面來看鏡頭位置稍微突出一些。

綜合目前的爆料信息,AppleiPhone SE2手機將採用4.7英吋LCD屏幕,搭載A13處理器,配備3GB內存和64GB或128GB內置存儲空間,電池容量為2000mAh。其他方面,後置12MP單攝,前置12MP單攝,使用Touch ID;支援IP68級防水,支援無線充電,Lightning數據線,預計售價399美元(約2813元)。

最後,需要注意的是上圖只是Phone Industry透露的爆料信息,目前還沒有得到官方正式確認;該消息尚存在一些不確定性因素,甚至不排除是謠言。

5、 林俊傑曬出Mac Pro 2019:更新新電腦 工作更順暢

Apple早前正式發佈新款Mac Pro 2019,這款機型也於近日正式開售。值得注意的是著名歌手林俊傑所購得的AppleMac Pro也已到貨,他也迫不及待地在ins上曬出新電腦的機箱側面照。

目前尚不清楚林俊傑此次購得的塔式AppleMac Pro 2019是哪種配置,不過林俊傑本身也是一個喜歡追逐科技產品潮流的人:早前他還是首曬任天堂Switch掌機的人,更不用說他還特地找人獨家定製了一台價值不菲的星戰主機,而且這台主機的顯卡是王思聰送的英偉達泰坦V顯卡。因而林俊傑此次曬出的AppleMac Pro 2019應該也是頂配版本。

新款Mac Pro 2019塔式價格為47999元起。配置方面,新款Mac Pro搭載最多達28個核心的工作站級Xeon處理器,配備1.5TB高性能內存系統、八個PCIe擴展槽,以及配備強大顯卡的圖形處理架構。此外,全新的Mac Pro引進的Apple Afterburner是一款顛覆傳統的加速卡,可同時播放三條8K ProRes RAW視頻流。

從Apple官網可以選擇的頂配版AppleMac Pro來看,其價格達到了驚人的394312元。

6、 GooglePixel 4a手機渲染圖曝光

昨日淩晨91mobiles與OnLeaks帶來了GooglePixel 4a智能手機的渲染圖,這款手機具有打孔顯示屏,後置單攝和3.5毫米插孔等。

據瞭解,Google於今年5月推出了Pixel 3a和3a XL中端智能手機,下一代產品GooglePixel 4a系列應該會在2020年上半年推出。

介紹稱GooglePixel 4a手機尺寸為5.7英吋或5.8英吋,這比GooglePixel 3a要稍微大一點,採用了左上角打孔屏設計。尺寸方面,為144.2 x 69.5 x 8.2毫米(後置鏡頭凸起部分為9毫米)。手機背部,採用了左上角的正方形鏡頭模組設計,但是只有一個鏡頭;OnLeaks表示鏡頭模組中將有更多的傳感器。其他方面,具有3.5毫米插孔和USB Type-C充電接口等。

關於配置,目前還沒有透露太多。91mobiles稱可能會搭載Snapdragon7系列處理器,後置1200萬像素鏡頭,詳細信息還有待官方正式公佈。

7、 iPhone 12概念視頻曝光 功能很強大就是不太好攜帶

iPhone 11系列已經發佈,和前代產品相比,這三款新機擁有更強的處理器、更長的續航時間和更好的影像系統。雖然在發佈之前,有很多網友都吐槽iPhone 11系列的鏡頭太醜、邊框太顯眼以及不支援5G網絡等,但是在上市後,還是很快被搶購一空了,簡直就是大型“真香現場”。現在iPhone 11系列已經發佈,人們便開始期待iPhone 12起來。

近日,網上曝光了一段iPhone 12的“渲染視頻”,網友紛紛表示如果真的長這樣我就買!究竟這段渲染視頻有多大的魔力,能讓人們忍不住“叫好”呢?現在我們一起來看看。

這段視頻取名為“2020秘密發佈iPhone 12 Pro Max Plus”,視頻表現了網友們對iPhone 12的“期望”。比如,“不用滑動就能看到整頁的信息”“一頁就可以顯示上百個應用”“你可以用它來彈吉他”“為設計者提供更加方便的測量方法”“超全景拍攝模式”“超長5G天線”“能展示更好的身材”“8.3mm超薄機身,放進口袋也絲毫察覺不到”等等。

這段視頻被報導後,引起了諸多網友的關注,大家被視頻中的腦洞折服,紛紛表示“如果iPhone 12長這樣就買”。當然,大家都知道iPhone 12肯定不會是這樣子的啦,如果真長這樣,估計也沒人會買,庫克你可不要被這些網友的話騙了哦。

8、 vivo手機新設計專利曝光:前置四打孔設計

據gsmarena和tigermobiles消息,vivo手機的最新設計專利曝光,採用了前置四打孔屏幕設計。

據國家知識產權局信息顯示,vivo公司在2019年7月1日申請了三項手機的設計專利,該專利於2019年12月27日授權公告,通過展示草圖可以看到這三款手機的設計細節。

vivo三款手機的屏幕均採用四個打孔設計,但是位置不同;第一個手機在屏幕的四個角各有一個打孔;第二個四個打孔位置在上方,左右各兩個;第三個設計的打孔位置也在手機上方,和第二個相比孔更小,看起來像是獨立打孔。

此外,三款手機的其他部分設計大致相同,後部鏡頭位置有四個打孔,至少將採用三個鏡頭。目前這些只是專利設計,不能確定“四打孔屏”手機會在短時間上市。

9、 Apple或將推出Chromium Safari瀏覽器

近日,一名Apple員工邀請Chromium開發人員在Chromium 80的問題追蹤工具中激活“智能跟蹤預防”技術的標記。並有Windows上運行的基於Chromium內核的Safari瀏覽器的屏幕截圖。

目前Apple僅在Mac、iPhone和iPad設備上提供 Safari 瀏覽器,對於Apple為何要重推Windows版本的Safari 瀏覽器,一些人猜測可能是Apple是為了照顧使用 Windows PC 的大部分iOS用戶。

更多新聞