規則所限!紅軍新援下輪英超唔出得
2019年12月31日16:43

  利物浦在聖誕節之前官宣了南野拓實加盟球隊的消息,紅軍球迷還要等到新年後才能一睹這名新援的風采。在參加世冠盃的時候,高普還開玩笑說希望南野拓實能夠幫助目前賽程繁重的紅軍。不過,即使為了應對聖誕賽程要兵分兩陣,南野拓實也只能作壁上觀。實際上,在1月3日跟錫菲聯的比賽,南野拓實也無法上場參賽。

  按照英超聯盟的規定,即使新球員在1月1日註冊,也不能馬上參加新球隊接下來的比賽。在細則中,英超條文中明確規定:「1月1日或2日註冊的新球員,沒有資格參加英超第21輪的比賽。不過21輪之後的比賽就不再受到限制,從第21輪結束開始,英超球隊可以在一月份的轉會窗口開啟之後,隨時改變球隊的大名單。」

0
0

  這意味著南野拓實最早只能在足總盃的比賽中上場,紅軍將在1月6日淩晨主場迎戰打吡對手愛華頓,屆時安察洛堤「利物浦剋星」的名號能否坐實,將成為媒體關注的焦點。

  最近正值一年中賽程最密集的時點,沙基利和張伯倫又恰好這段時間傷缺,南野拓實不能救急確實讓很多利物浦球迷感到遺憾。今年24歲的日本球星在薩爾斯堡紅牛狀態大爆發,在14場比賽中的入球和助攻數據都趕上了去年全年。紅軍球探部門一直對薩爾斯堡紅牛倍加關注,因此也是竭力向紅軍教練高普推薦這名日本中場球員。

  過去二十年來,亞洲球員來英超淘金的其實不少,許多豪門考慮到中國、日本和南韓市場的影響力,也願意給這些國家的球員機會,但是真正能夠憑藉實力站穩腳跟的球員只是屈指可數。不過,由於利物浦對南野拓實的定位就是後備,這相應地減輕了球員身上的壓力,這寬鬆的環境也更有利於球員發揮出自己的水平。

更多新聞