【賽前分析】阿仙奴對決曼聯 防守成關鍵
2019年12月31日10:53

香港時間1月2日週四淩晨4點整,阿仙奴將會在主場迎來曼聯的挑戰。這勢必又是一場話題性和觀賞價值都極高的比賽。兵工廠在過去15場比賽中僅僅拿下了一勝,球隊遭遇近年來最困難的時刻。不過阿迪達Mikel Arteta就任後,球隊有了顯而易見的改變。

蘇斯克查Ole Solskjær的球隊今季猶如過山車般,他們在接連戰勝熱刺和曼城後卻意外的敗在了屈福特的手下。緊隨其後又是令人欣喜的兩連勝。對陣阿仙奴,會是延續連勝的期待還是又一次跌落低谷的開始呢?

球隊新聞及焦點

阿仙奴方面,柏巴斯達夫普路斯Sokratis Papastathopoulos是否能夠回歸顯然對於防守端有著極大的意義,否則梅斯達菲(Shkodran Mustafi)將很可能又是阿仙奴防線的不計時炸彈。卓賓斯Calum Chambers和賀定Robert Holding很可能會錯過今場比賽,迪爾尼Kieran Tierney和哥拉辛拿斯Sead Kolasinac繼續無法登場。阿迪達可以期待的是比拿連Hector Bellerin和馬田內利Gabriel Martinelli的回歸。

曼聯方面,普巴Paul Pogba的傷情已經逐漸成為了一個未解之謎,法國人是否出場看起來似乎不僅僅是一個傷病的問題。比沙卡Aaron Wan-Bissaka在對陣般尼的比賽中休息後,今場比賽很可能可以復出對陣兵工廠。盧基梳爾(Luke Shaw)也可能回歸大名單,但是不幸的是麥湯文尼Scott McTominay、拜利Eric Bailly、達洛Diogo Dalot、盧祖Marcos Rojo以及福蘇文沙Timothy Fosu-Mensah將會繼續缺陣。

0
0

阿迪達還在為他帶隊的第一場勝利而戰,遺憾的是他們要面對的是近況不俗的曼聯。過去三次對陣紅魔的比賽中,阿仙奴均無敗績,不過自從1999年以來,他們還沒有過對陣曼聯的連續四場以上的不敗紀錄。

曼聯在過去的四個英超作客中有過三次敗仗,蘇帥的球隊今季已經化身作客蟲。新年的第一場比賽將會繼續考驗紅魔的作客狀態。相較之下,阿仙奴也並不樂觀,他們在過去四個主場中自從1959年以來首次遭遇四連敗。這將會是一場作客蟲對陣主場蟲的失意者角鬥。

交手紀錄及預測

0
0

阿仙奴與曼聯近十年來都是英超的一對歡喜冤家。雙方歷史上有過231次交手,曼聯贏下了其中的99次對決而阿仙奴也有83次勝利的紀錄。今場比賽將會是新的十年的一個開始,而兩支球隊都並不在最佳狀態。

雙方上一次交手最終以1比1戰平,奧巴美楊再次拯救了兵工廠。今場比賽,雙方的防守將會成為焦點。曼聯的攻擊線近來火力全開,而兵工廠方面上一輪也展現出了不錯的進攻端狀態。預計雙方會展開一場入球大戰,最終比賽很可能會是阿仙奴3比2戰勝曼聯,或者大比數戰平的結果。

更多新聞