費迪南:當年費Sir有一要求 曼聯就缺這點
2020年01月02日12:13

費迪南
費迪南

  在作客0-2輸掉對陣阿仙奴的比賽之後,曼聯名宿里奧-費迪南Rio Ferdinand在《BT Sport》的節目中,談到了當年費格遜Alexander Ferguson爵士讓球員們在場上向前尋找雲佩斯(Robin van Persie)的戰術要求,並表示現在的曼聯隊中,缺乏這樣向前的傳球。

  在《BT Sport》的節目中,費迪南這樣談道:「我們在一起效力了一個賽季(雲佩斯2012年夏季加盟曼聯,費迪南2014年夏季離隊,實際合作兩個賽季),羅賓(雲佩斯)是那個時候聯賽中的頂級射手。」

  「當時費格遜爵士走進了會議室,我們都以為他會拍拍我們的肩膀,鼓勵我們一兩句,結果他說他買下的是一名跑位非常出色的前鋒,然後給我們放了六七個雲佩斯的視頻,他可能有30部這樣的視頻。」

  「放完視頻後,他批評了卡域克Michael Carrick、史高斯Paul Scholes、我還有其他的一些球員,說我們並沒有給雲佩斯足夠的傳球。」

  「費格遜爵士告訴我們,雲佩斯能夠幫助我們贏得聯賽冠軍,我們需要將球傳給他。那個賽季最精彩的時刻之一,就是在對陣阿士東維拉的比賽中,朗尼在30碼之外的一腳長傳,雲佩斯淩空將球攻入死角。」

  「如果沒有會議室裡的那次談話,可能就沒有那樣一粒入球出現的機會。費格遜爵士讓我們從後場開始就要始終向前看,尋找雲佩斯。」

  「現在,曼聯的比賽中最常見的一個問題就是,當前鋒做出了一些很出色的跑位時,中場球員沒有人向前看,這會讓他們的士氣變得低落。」

  (直播吧)

更多新聞