高普:南野拓實是超級少年 VAR耗時再短些更好
2020年01月02日01:08

高普
高普

  直播吧1月1日訊 香港時間1月3日星期五淩晨4時,英超第21輪的一場較量將在晏菲路球場進行,利物浦將坐鎮主場迎戰錫菲聯聯隊。在已經進行完的20輪比賽中,利物浦在少賽一場的情況下取得了18勝1平的驚人戰績,積55分高居英超第1;而錫菲聯聯則是取得了7勝8平5負的戰績,積29分排名英超第8。本輪聯賽進行之前,利物浦主教練高普出席了新聞記者會,他表示新援南野拓實是一位「超級少年」,並表示如果VAR作出判決的時間能更短一些就更好了。

  ——高普談球隊傷病情況

  「嗯……所有的情況都在往正確的方向發展,但是遭遇長期傷病的隊員還不能回歸。張伯倫、馬迪普、法賓奴、沙基利以及洛夫雲的情況看起來不錯,但是他們還沒準備好應對比賽,他們還需要一段時間來進行恢復。所以,這次(參基比賽)的名單應該跟上一場比賽一樣。除了門將之外,今場比賽我們只有13位一線隊球員可以出戰,如果加上南野拓實就是14名球員,但南野不會在這場比賽中出場。」

  ——高普談球員在緊密賽程中的恢復時間

  「4天會是一個合適的時間,所以那樣應該會不錯。但是上一輪比賽結束後,本輪比賽馬上就到來了。這不僅僅是關於球隊工作節奏的問題,另一方面,我們並不是在所有位置都擁有充足的備選球員,所以,一些主力球員就需要(在短時間內)再次上場,希望他們能夠應對這樣(高強度)的工作。」

  ——高普談南野拓實

  「昨天他到達了球隊駐地,簡單進行了一些訓練,看得出來他十分享受這個過程。我們的球員很快就和新成員打成一片,這令人驚訝。尤其是文尼和基達,他們(和南野)都有著在沙亞茨堡效力的經歷,這真是好極了。」

  「我們張開雙臂,擁抱了新來的南野,他也沒有對新環境感到生分。交流方面,情況還可以,南野的英語還不錯,但我們可以用德語交流,他說得很好。總之,我們從沙亞茨堡簽下了他,這個事實不會改變,我們希望球員能夠努力成為他自己想成為的樣子。南野是一個‘超級少年’,之前我們就知道這一點。他有點像我以前執教過的球員(馬高-羅澤,現任慕遜加柏教練),我也跟南野提起過這些。」

  ——高普談冬季轉會窗口

  「我知道冬季轉會窗口已經開啟了,然而應對這方面問題總是比較棘手。在今年的這個時期我們可能不會很忙碌(忙著去簽約)。我們會持續關注著轉會市場上發生的事情,但目前還沒有什麼‘利物浦可能簽下哪位球員’的新進展。」

  ——高普談如何使用南野拓實

  「現在我們(高普和南野拓實)要開始互相學習彼此了。我們從沙亞茨堡簽下了這名球員,我們希望他還能踢出(歐冠盃中)對陣我們時的那種狀態。現在我們不會告訴他,他會是攻擊線上的第四或第五選擇,他可以勝任很多位置。現在我們有很多選擇,我還沒有必要弄清他究竟應該在哪個位置上。我們僅僅是需要發揮他的長處,讓他能把自己最擅長的東西,以一種最自然的方式展現出來。如果他能獲得一點成長的時間,那就更好了。」

  ——高普談喬-高美斯

  「這個賽季開始的時候,我們擁有4位實力出眾的中堅,而且法賓奴也能踢那個位置。當機會到來時,一名球員需要確保自己做好了準備。保持冷靜的頭腦(對於中堅來說)是非常有意義的。喬(高美斯)總是保持著冷靜,他踢得很好,希望他能保持健康。」

  ——高普談拉蘭拿的未來

  「所有的、有關於拉蘭拿的事情,球員自己清楚,我心裡也清楚。他能保持出色的狀態,我真的非常高興。現在,他是球隊的重要一員,未來會發生些什麼呢,讓我們一邊往下走一邊看吧。最重要的是,現在他完全健康,而且處於完美的狀態上。」

  ——高普談視頻助理球證

  「現在VAR並不是世界上最大的問題。我們需要的是澄清事實的真相以及做出正確的選擇。現在我們能夠捕捉到越位了,但唯一的問題是,在發現進攻球員越位了大概一個指甲的位置之前,時間似乎已經過去了半個小時。但這就是決定,(判罰)的確被做出了。」

  「在歐洲足協教練會議上,我們曾經討論過這個問題,當時主流的討論方向是,將越位線標註得更寬一些。如果這是那樣的話,我會很喜歡。做出一個越位(或不越位)的決定不會花費很長時間,如果能做到這一點,這項技術也會更好。」

  (直播吧)

更多新聞