香奈兒•科顏氏•APPIER•赫妍 種草防霾護膚品拒絕做灰姑娘
2020年01月03日13:31

bnt新聞訊 近幾年,隨著霧霾天氣的頻繁出現空氣汙染指數頻頻發出預警。霧氣看似溫和,里面卻含有各種對人體有害的細顆粒、有毒物質達20多種。與霧相比,霾對人的身體健康的危害更大。霾中細小粉粒狀的飄浮顆粒物直徑一般在0.01微米以下,可直接通過呼吸系統進入支氣管,甚至肺部。持續的霧霾天氣不僅會對呼吸道和視覺上造成影響,也時刻危及著肌膚健康。

俗話說“知己知彼方能百戰不殆”只有了解霧霾對肌膚造成的影響,才可以更加切實地進行護理。霧霾威脅肌膚健康的主要原因,在於它的粒子尺度比較小。從0.001微米到10微米,平均直徑大約在1~2微米左右,是毛孔大小的1/5。由此即使滲透到血管、淋巴管等肌膚深處也很難察覺。而且毛孔一旦變寬就很難恢複如初,並加快周圍肌膚的衰老。

霧霾天氣保護肌膚的最佳方法就是避免外出,但如果一定要外出勤洗手會有很大幫助。另外,室內可以打開空氣淨化器,並注意攝取充足的飲水量來幫助身體循環。換句話說,排出體內不必要的“廢物”是當務之急。養成正確生活習慣的同時,今天小編還準備了一些平時大家也可以輕鬆實踐的護膚小貼士。

# 溫和卸妝

深層清潔與一般潔面之間有怎樣的區別呢?深層清潔不僅能夠消除多餘的皮脂、汗液、老廢角質,還有助於促進肌膚再生。深層清潔可以徹底清除附著在毛囊中的汙染物,還可以整理膚色和紋理。因此,挑選產品時不應單純地將重點放在清除多餘老廢角質上,而是要嚐試找到適合敏感肌膚且成分溫和的潔面乳。

- APPIER Urban Life Care Daily Facial Cleansing Oil

以99.9%純天然植物油代替了容易造成毛孔堵塞的礦物油,是一款能夠溫和清潔彩妝以及空氣中微小有害顆粒的深層清潔卸妝油。由天然成分構成清爽不黏膩,通過臨床實驗證明證明了其清潔效果,並具有抗衰老的功效。

# 每日防曬

肌膚過度暴露在紫外線下會損傷表皮細胞,活化酪胺酸酶、加速色素合成使肌膚變得干燥。真皮層中的彈力纖維受損產生細紋,還有可能造成肌膚發炎、灼傷、皮膚癌等。而紫外線是霧霾天導致肌膚敏感,並進一步惡化肌膚狀態的罪魁禍首。有些人以為霧霾天陽光照射弱不用防曬,但實際上暴露在紫外線下抑製活性氧的酶就會減少,所以皮膚老化的速度會更快。因此不論季節如何變換,每天都要養成塗抹防曬霜的習慣。

- 赫妍陽光伴靚多維倍護防曬霜SPF50+/PA+++(HERA Sun Mate Protector)

隔離紫外線和城市內有害因素,妝前防曬一體,有效保護肌膚,令肌膚煥發健康年輕。通過抗皺Anti-R complex成分,有效調理因紫外線及外部有害因素而暗沉的肌膚,使肌膚更加年輕靚麗。

# 日常保濕

霧霾天肌膚經常會出現干燥的情況,此時我們可以使用具有防霾護膚功效的保濕噴霧。最近在韓國比較受歡迎的Protection噴霧能夠在噴射保濕成分的同時,生成肉眼難以發現的一層保護膜令肌膚免受環境汙染。在基礎護膚階段結束後輕輕噴灑噴霧,即可為肌膚帶來一整天的清爽保濕感,並重現肌膚健康光彩。另外,建議大家挑選油分少、使用感清爽不黏膩的產品。

- 香奈兒防護精華噴霧(CHANEL D-PolluOtion Essentiel)

細密的霧滴能提升肌膚屏障,抵禦都市生活中環境壓力的侵襲。創新配方由多種植物成分組成,輕輕一噴守護肌膚同時帶來水潤、舒適,肌膚呈現自然健康光澤。根據需要可全天在妝後補噴,尤其是在汙染高峰期間。

# 夜間修複

有皮膚學專家長期觀察研究發現晚上11點至淩晨5點,肌膚細胞的更新速率夜晚比白天高出8倍。夜晚沒有白天的灰塵和紫外線的干擾,加上肌膚自身的膚溫增高、毛孔擴張,出油量卻較少,對護膚品、滋養品的吸收率特別高。在此過程中,若塗抹過多的護膚品反而會令肌膚感到疲勞。潔面後,可以敷上一片面膜之後再塗抹一層保濕面霜或精華液。

- 科顏氏夜間修護精華液(Kiehl's Midnight Recovery Concentrate)

源於天然的植物精油產品,集合角鯊烷,月見草油,向日葵籽油等修護舒緩精油。不含色素、不含礦物油、不含防腐劑,於夜間幫助修護受損的肌膚,補充肌膚營養,滋潤肌膚。若是覺得臉部干燥,可以和補水面膜一同使用。樸燦 張薇/文 APPIER,HERA 赫妍,CHANEL 香奈兒,科顏氏 Kiehl's,bnt DB/圖

bnt新聞 投稿郵箱news@bntnews.cn

更多新聞