攻必克守必堅!皇馬本輪MVP是他 曾敢反駁C.朗拿度?
2020年01月05日06:48

華拉尼攻防兩端表現都十分出色
華拉尼攻防兩端表現都十分出色

  「皇馬沒有丟掉頭!」在本輪西甲作客3-0擊敗基達菲後,西班牙《馬卡報》打出了這樣的標題,這是一個一語雙關的標題,這「頭」既可以指「頭腦」,也可以指「頭槌」,此役,在拉莫斯因停賽而缺陣的情況下,是華拉尼挺身而出,用2記頭槌為皇馬攻入了前2個入球,不過第一球最終被記為對方的烏龍球。

  很多次,人們批評華拉尼在拉莫斯缺陣的情況下沒有向前邁出一步,不過對基達菲的比賽,在拉莫斯缺陣的情況下,法國人成為了皇馬的後防領袖,事實上不僅僅是後防領袖,他還像拉莫斯一樣,積極加入球隊的進攻並取得入球。

  對基達菲的比賽,華拉尼的表現堪稱完成,是他在進攻線上發揮了決定性作用,幫助皇馬終結了入球乾旱。第34分鐘,卻奧斯右路自由球傳中被頂出,隨後文迪左路傳中,華拉尼小禁區前頭槌攻門,出擊的基達菲門將索里亞試圖擊出皮球卻自擺烏龍。

華拉尼製造烏龍
華拉尼製造烏龍

  第53分鐘,還是華拉尼入球,幫助皇馬擴大比數優勢,又是一次死球的機會,卻奧斯右路自由球傳中,華拉尼跑動中小禁區邊緣高高躍起頭槌破門,索里亞毫無辦法。這兩個都是「拉莫斯製造」式的入球,華拉尼將自己的老搭檔和大哥拉莫斯的頭槌得分能力學到了。

華拉尼破門
華拉尼破門

  最近幾場比賽,皇馬一直得勢不得分,對巴塞和畢爾包都是在佔據優勢的情況下與對手戰平,誰也沒有想到,在拉莫斯缺陣的情況下,還有一位能站出來幫助皇馬取得入球,而且還是2次攻破對方球門。算上今場比賽的入球,華拉尼今季攻入了2球,此前對愛斯賓奴他還有1個入球。

  施丹讓華拉尼成為後防領袖,而對基達菲的比賽,華拉尼搭檔米利唐踢出了一場極其出色的比賽。除了入球,華拉尼還不斷破壞基達菲的頭槌機會,成為後防線上的一道屏障,消除了馬達和安赫爾的威脅。拿祖費南迪斯要想獲得機會很難了。

  賽後《馬卡報》表示:「在兩個禁區內他都很出色,在本方禁區內很出色,在對方禁區內扮演拉莫斯式的角色。他為皇馬攻入了2球,第一球確定為對方門將烏龍球。他將比數改寫為2-0的入球是教科書式的。他擁有獨特的條件。」

  華拉尼現在正處在巔峰期,他不受傷病困擾,幾乎每場比賽都正選出場,事實上今季他只缺陣了4場比賽,而且在球隊最需要的時候,他還能貢獻入球。26歲的華拉尼不顯山露水,但他也有自己的個性,18歲的時候,他就敢懟C.朗拿度那樣的巨星。一次在訓練中,C.朗拿度給華拉尼下指令:「華拉尼,到中路去!」

  華拉尼立即針鋒相對地表示:「我不是華拉尼,我是拉法。我也是這裡的,我有自己的名字。」

  華拉尼解釋說,他在更衣室事實上有時候很好玩,但亦羞澀。但只要球隊處於困難時候,需要展示個性的時候,那球隊也可以依靠他,他不喜歡被人忽略。華拉尼正處在黃金年齡,他還可以為皇馬踢很多年,未來拉莫斯離隊後,華拉尼有望成為皇馬後防線上的第一支柱。

  (沙治奧)

更多新聞