奧度伊創13場11球!林柏特苦等終見回報
2020年01月06日02:26

奧度伊表現出色
奧度伊表現出色

  雖然已經多年沒有在英超有過交鋒,但車路士對諾定咸森林卻是一點都不陌生,加上這場比賽,雙方已經連續三個賽季在盃賽中相逢,最終車路士也成功實現了三連勝,以2-0晉級下一輪,而為球隊立下頭功的是近來備受爭議的本土翼鋒奧度伊(Callum Hudson-Odoi)。

  今季,奧度伊在從重傷中恢復過來後,曾經踢出過一段非常亮眼的表現,連續用助攻幫助車路士取得勝利,還和球隊簽下了一份豐厚的新約。但很快奧度伊撞上了新秀牆,不僅被普列錫Christian Pulisic搶走了正選位置,有限的出場時間中也被詬病盤帶效率低、傳球選擇差等問題,對陣諾定咸森林,林柏特一口氣換掉了9名正選,奧度伊迎來了難得的機會。

  說起諾定咸森林,奧度伊也是非常熟悉,去年的同一天,車路士在足總盃第三輪中遭遇諾定咸森林,奧度伊兩次助攻莫拉達破門,幫助車路士2-0晉級,再戰諾定咸森林,奧度伊也是非常活躍。開場僅僅6分鐘,奧度伊就為車路士早早為車路士拔得頭籌,他在右路接到柏度(Pedro)的傳球後內切,利用節奏的變化輕鬆甩開了防守,隨後用一記推射將球攻入,整個過程輕鬆寫意,盤帶和速度都得到了很好的發揮。這也是他自去年9月的聯賽盃後,再一次為車路士破門。

奧度伊首開紀錄
奧度伊首開紀錄

  入球後車路士基本佔據了場上的主動,而奧度伊也成為車路士主要的進攻發起點,比賽來到第33分鐘,奧度伊又開始了個人表演,他在右路如法炮製,再次內切後射門,這一次早有準備的諾定咸森林門將史密夫(Jordan Smith)早早落好位置,奮力將球撲出,然而皮球恰好被他撲到了巴克利Ross Barkley的腳下,面對天上掉下來的大餡餅,巴克利幾乎不費吹灰之力就將球攻入,雖然入球者是他,但大半的功勞要記在奧度伊的頭上。

奧度伊助攻J.巴克利
奧度伊助攻J.巴克利

  完成傳射後,奧度伊更多的精力放在傳球上,他的一次傳球幫助巴克利頭槌擊中門柱,之後又有一次傳球被巴舒亞伊Michy Batshuayi射高,最後時刻,奧度伊甚至還有梅開二度的機會,可惜他的射門被史密夫撲出。在史坦福橋正選的13場比賽中,奧度伊完成了5球6助攻的出色數據。

  全場比賽,奧度伊3次射門全部射在球門範圍以內,作為一名翼鋒他的傳球成功率高達90%,為隊友送出了全場最多的5次機會,個人5次嘗試過人,全部取得了成功,防守上也有1次鏟斷和1次解圍的數據,表現可圈可點,《WhoScored》將全場最高的9.5分給了奧度伊。賽後林柏特Frank Lampard也單獨表揚了他:「很高興看到他在場上踢開了,大家很開心看到他這樣。」

  雖然今場比賽對手只是來自英冠,而且做出了大輪換,但奧度伊的表現依然有不少可取之處,首先是他的比賽態度有了提高,處理球更加高效,積極回防的身影也多次看到,入球後奧度伊的信心也得到了進一步提升,在最近的一次採訪中,車路士助教莫里斯談到了奧度伊最近受到的批評:「他自己也可以做得更好,我們也鼓勵他,我們都看到了他的努力,而且他還很年輕,之前又受到了重傷。」林柏特也公開表達過對奧度伊的支持:「我們要給他足夠的耐性和時間。」

奧度伊和辛祖是好友
奧度伊和辛祖是好友

  經歷過艱難的聖誕賽程,車路士很快又要迎來2月的魔鬼賽程,奧度伊和球隊都將面臨巨大的考驗,作為自家青訓,奧度伊一直都被寄予厚望,而如果他能和普列錫形成互相激勵的良性競爭,對車路士更是一個上好的消息。《電訊報》在之前的一篇文章中認為,如果車路士能從多蒙特簽下辛祖Jadon Sancho,奧度伊和辛祖這對組合車路士可以用上10年無憂,兩人私下也是極為要好的朋友。但首先,奧度伊首先要兌現自己的天賦,在車路士站穩腳跟,韋利安Willian也需要隊友為他分擔進攻壓力。

  (鬥神)

更多新聞