皮奧利:伊巴謙莫域還有些不適應
2020年01月06日01:55

皮奧利
皮奧利

  香港時間1月6日22:00,AC米蘭將在主場迎戰森多利亞,伊巴謙莫域Zlatan Ibrahimovic入選比賽大名單,米蘭皮奧利Stefano Pioli也出席了賽前新聞記者會,並回答了記者的諸多提問。皮奧利表示不能將伊巴謙莫域當成救世主,所有人都必須努力拚盡全力。同時,皮奧利也透露伊巴謙莫域還有些不適應比賽節奏。在談到轉會市場時,皮奧利表示米蘭正尋求在冬窗再引進一名後衛。

  關於是否尋求取悅球迷

  「我們現在需要改變球隊在今季的軌跡,我們必須多拿分,現在我們還有21場聯賽要踢,我們要從明天開始以最好的方式開啟新的一年。」

  關於伊巴謙莫域

  「伊巴謙莫域的狀態不錯,他已經用實際行動做出了表態,儘管剛剛來到球隊當中,但是伊巴謙莫域立刻就投入了訓練當中。他非常專注,並且對很多東西都很好奇。伊巴謙莫域需要對一些戰術進行理解,他還需要與隊友們培養默契。」

  「伊巴謙莫域需要讓自己融入新的集體,新的戰術體系,這需要點時間。同時,我想說的是,現在應該少說話,多做事。」

  「伊巴謙莫域的到來已經改變了我們球隊的氛圍,非常明顯。伊巴謙莫域不是普通球員,他擁有超凡的人格魅力,我個人非常喜歡伊巴謙莫域。作為對手我此前就很瞭解他,他是一名非常棒的職業球員,現在他也總是在訓練結束後最後一個離開米蘭內洛。」

  「伊巴謙莫域無論做什麼都很專注,他希望能通過自己的努力,盡快融入進來,並瞭解可能發生的任何情況。」

  關於伊巴謙莫域是否將出場比賽

  「他進入了比賽名單,狀態不錯,尤其是對一名已經差不多兩個月沒參加正式比賽的球員來說,他的狀態非常不錯。我徵召他,也就說明他可能出場比賽。」

  「不過伊巴謙莫域還有些不適應比賽的節奏,他也沒有完全隨隊進行全部的訓練,因為他還需要通過一些個人訓練進行恢復。他在訓練中的表現很好,而且正在為能出場比賽進行努力。」

  關於0-5慘敗給阿特蘭大後希望球隊在什麼方面進行加強

  「我希望我們能在比賽中展現出堅定的信念,那種不服輸、全力爭勝的信念和決心。希望在球員們身上能感受到那種想要重新證明自己的態度。0-5慘敗給阿特蘭大只是一場非常糟糕的表演,也是我執教生涯中的一個黑暗時刻,我要承擔主要責任。」

  「這場比賽過後,球會在第一時間進行了重要且果斷的干預,現在傷口還會很痛,我們要記住傷痛,從明天開始全力爭勝。」

  「我們不能把伊巴謙莫域當成救世主,但是他確實將讓我們變得更加強大。伊巴謙莫域是一名冠軍球員,他會再次證明這一點,但是他一個人的力量並不足以幫助球隊取勝,我們所有人都必須拚盡全力。伊巴謙莫域很有激情和求勝欲,我們也必須做得更好。」

  關於球迷

  「球迷們的熱情不會左右我對陣容的選擇,我們必須牢記自己在積分榜的位置,並且努力提升排名,證明我們的實力。」

  關於是否會因伊巴謙莫域的到來改變戰術

  「這是可能的,但是現在還說不好,我們必須先在球場上保持一個狀態,對情況有一個清楚的認識。我們必須展現出個人的意志品質,發揮出全部的實力,我也從未只使用一套一成不變的戰術體系。」

  關於伊巴謙莫域和比亞迪克Krzysztof Piatek是否能同場競技

  「所有球員都能同場競技,最重要的是保持攻守平衡和比對手創造更多的得分機會。」

  關於冬窗

  「我認為我們正尋求再簽下一名後衛。我們對現狀以及冬窗需要進行哪些調整有明確的想法,球會也向我保證他們將通過冬窗儘量增強球隊實力。」

  關於伊巴謙莫域在馬模的雕像被損毀

  「這世界上什麼人都有,但伊巴謙莫域的心態一直都很平和。」

  關於自己與伊巴謙莫域並肩作戰的感覺如何

  「非常高興。伊巴謙莫域是一名非常出色的職業球員,而且給我們帶來了豐富且積極的經驗。伊巴謙莫域的存在對我們所有人都將是一個激勵。」

  關於更衣室

  「我從球員們的眼神中看到了很多東西,從他們的眼睛裡,我看到了那種渴望取得勝利的堅定眼神。希望明天也能如此。」

  (直播吧)

更多新聞