GIF - 又是你!車路士「水貨」門前再失良機
2020年01月06日02:41

巴舒亞伊這場又沒踢好
巴舒亞伊這場又沒踢好

  面對來自英冠的諾定咸森林,剛剛度過聖誕賽程的林柏特Frank Lampard選擇給車路士進行大輪換,一口氣調整了9名正選,中鋒的位置上,林柏特選擇使用比利時前鋒巴舒亞伊Michy Batshuayi,然而,巴舒亞伊並沒有能回報林柏特給他的信任。

  今季,車路士正選中鋒的位置被小將阿巴咸Tamaraebi Abraham牢牢佔據,巴舒亞伊和基奧特都難以撼動他的位置,而兩人之中巴舒亞伊順位要略微靠前,但他上一次代表車路士出場也已經是上個月2-0擊敗熱刺的比賽,最近3場他1分鐘比賽時間都沒拿到,這次難得的正選對巴舒亞伊也是機會。

  開場後,車路士的年輕後衛占士Reece James頻頻助攻,他的幾次傳中質量頗高,但巴舒亞伊都沒能抓住,比賽來到第22分鐘,柏度(Pedro)在對方禁區內覓得機會射門,然而巴舒亞伊的跑位恰好擋在了球的射門路線上,讓柏度這次不錯的射門無功而返。面對諾定咸森林的老中堅多遜Michael Dawson,巴舒亞伊基本沒有太好得發揮。

  最令車路士球迷啼笑皆非的一幕出現在下半場,奧度伊在邊路起球,準確找到了禁區內的巴舒亞伊,然而面對這次絕好的機會,巴舒亞伊竟然一腳踢飛,如同對方後衛一般將球高高踢走,完成了一次成功的「解圍」,這一幕也迅速引起了社交媒體上車路士球迷的「抽水」,「快樂足球」的名號再一次牢牢安在了巴舒亞伊頭上,讓人想起了歐國盃上他射門擊中自己臉部的往事。

巴舒亞伊快樂足球
巴舒亞伊快樂足球

  全場比賽,踢滿全場的巴舒亞伊竟然只有3次射門,而且全部沒有命中球門範圍以內,作為球隊的正選中鋒,這顯然不是一個能接受的表現,不僅射門糟糕,巴舒亞伊全場也未能給隊友製造過哪怕一次機會,也沒能完成過一次過人,他的表現似乎在證明自己今季為什麼沒能競爭過巴舒亞伊。賽後,甚至還有車路士球迷對林柏特的換人很不滿:為什麼寧可放棄一個換人名額,也不早早用基奧特換下巴舒亞伊。

  過往7次對陣低級別聯賽球隊,巴舒亞伊完成了10球3助攻的出色表現,今天對陣諾定咸森林,除了輪換的因素外,這也是一個讓林柏特Frank Lampard給巴舒亞伊正選的理由,但巴舒亞伊的表現只能用碌碌無為來形容,他的解圍式射門很快也在社交媒體上傳播開來。

  過往兩個賽季,巴舒亞伊已經被車路士租借去過三支球隊,今季由於轉會禁令,巴舒亞伊得到了留隊的機會,但他迄今為止只攻入5球,其中3個還是在聯賽盃上攻入的。在車路士轉會解禁後,巴舒亞伊成為車路士離隊名單上的熱門人選。據報導,在主力中鋒韋斯利Wesley Beltrame重傷後,維拉已經向車路士諮詢了租借巴舒亞伊的可能性。

  比起基奧特Olivier Giroud需要上場時間而離隊,巴舒亞伊自己更希望繼續留在車路士,但恐怕主動權已經不在他的手上,《太陽報》的獨家報導稱,比起重金簽下辛祖Jadon Sancho,林柏特更希望能補充一名中鋒,在今天巴舒亞伊的發揮後,這種願望恐怕會更加強烈。一旦車路士簽下新的中鋒,巴舒亞伊的位置就岌岌可危了。目前,和車路士聯繫在一起的中鋒有里昂的迪比利Masour Dembele、萊比錫的華拿Timo Werner以及莫斯科中央陸軍的查洛夫(Fedor Chalov)等人選。

  在新年的一份統計中顯示,過去10年,一共有6名球員在五大聯賽中的四個進過球,巴舒亞伊就是其中一員。這幾年的漂泊,讓巴舒亞伊的天賦逐漸被消耗,他出色的身體條件也沒有得到充分的發揮,距離歐國盃越來越近,巴舒亞伊是該好好想想接下來的打算了。

  (鬥神)

更多新聞