GIF - 紅軍攻入超級神球!美麗弧線+無敵死角
2020年01月06日03:11

利物浦這弧線球太精彩
利物浦這弧線球太精彩

  剛剛結束的足總盃第三輪中,利物浦主場1-0小勝愛華頓,取得又一場默施斯德打吡勝利的同時也順利晉級下一輪。而更令球迷高興的是,在比賽中為利物浦攻入製勝一球的是年僅18歲的小將柯蒂斯-鍾斯Curtis Jones

  今場比賽紅軍進行了很大幅度的輪換,柯蒂斯-鍾斯與其他兩位U20小將聯袂正選登場,面對主力出征的拖肥糖一度表現得有些吃力。但鍾斯在比賽中表現活躍,在遲遲無法打破僵局的情況下,第71分鐘奧歷治(Divock Origi)在禁區左側帶球,身邊有兩名後衛包夾防守。奧歷治一邊護球,一邊用餘光觀察周圍,首先映入眼簾的就是處在禁區線位置的柯蒂斯-鍾斯。奧歷治當機立斷送出傳球,鍾斯接球後稍稍調整了一下角度,趕在防守球員就位之前拔腳怒射。

鍾斯精彩世界波
鍾斯精彩世界波

  皮球劃出了一道美麗的弧線,從右上死角鑽入球門,比基科迪Jordan Pickford雖然盡力伸展身體進行撲救,但仍然未能碰到皮球。大英國門比基科迪已經盡力了,這球的角度實在太過刁鑽,雖然出自一個18歲的小將,但精彩絕倫卻不亞於一些頂級球員的入球。破門之後,鍾斯與隊友一同忘情地奔跑,激情慶祝自己在利物浦一線隊的首個入球。

  憑藉這個入球,18歲零340天的鍾斯也成為繼傳奇射手科拿Robert Fowler之後,在默施斯德打吡中破門的第二年輕球員,而當年的科拿也僅僅只比鍾斯小了兩天,紅軍的下一顆新星正在冉冉升起。

激情慶祝
激情慶祝

  這僅僅是鍾斯代表紅軍出戰的第4場比賽,上季他也是在足總盃賽場完成了一線隊首戰。今季他在聯賽盃出戰兩場,對陣米爾頓凱恩斯時表現亮眼,成為了當場的最佳的球員。而對陣阿仙奴的關鍵戰中,他則在12碼大戰中為紅軍攻入了製勝12碼。12月7日英超第16輪對陣般尼茅夫的比賽中,第76分鐘鍾斯登場換下羅拔臣Andrew Robertson,完成了英超首戰。鍾斯很快將會迎來自己的19歲生日,有了這個入球,他的未來定會更加光明。

  (蘇櫻草)

視頻精選
更多新聞