「小丑」祖昆雲妮 大熱封金球帝后
2020年01月07日03:00
畢彼特(左)在死亡之組爆冷奪男配角,特別多謝拍檔里安納度。

【星島日報報道】「第77屆金球獎頒獎禮」於香港時間昨早在洛杉磯舉行,「小丑」祖昆馮力士和雲妮絲維嘉大熱封劇情組帝后。中韓女星Awkwafina亦贏得音樂/喜劇組影后,成為首位獲此獎的亞洲人。電視劇組方面,《切爾諾貝爾》、《邋遢女郎》、《傳媒家族繼承人》成贏家。

年度影壇盛事「第77屆金球獎頒獎禮」昨於比華利山酒店舉行,男星Ricky Gervais第5度任金球獎司儀,他稱今屆是他最後一次為頒獎禮獻身。他開場時拿票房失利的電影《Cats》、爆出性醜聞的皇室成員安德魯王子、影星里安納度狄卡比奧(Leonardo DiCaprio)特別鍾情年輕女孩等來開玩笑。今屆焦點其實落在里安納度的拍檔畢彼特(Brad Pitt)身上,畢佬成功在死亡之組,擊敗阿爾栢仙奴(Al Pacino)、湯漢斯(Tom Hanks)等勁敵,憑《從前,有個荷里活》贏得最佳男配角,他致謝辭時,鏡頭拍下其前妻珍妮花安妮絲頓(Jennifer Aniston)在台下的反應。畢佬更被指昨日享盡齊人之福,前妻外,其前未婚妻桂莉芙栢德露(Gwyneth Paltrow)、緋聞女友查理絲花朗(Charlize Theron)都同場,難怪他在台上表示原本打算帶媽媽出席頒獎禮,但害怕被傳媒又寫他與身邊的女性傳緋聞,所以作罷。

在電影界別,劇情組影帝、影后爭持激烈,最後由祖昆馮力士(Joaquin Phoenix)和雲妮絲維嘉(Renee Zellweger)分別憑《JOKER小丑》及《星夢女神︰茱地嘉蘭》奪得,祖昆在台上多次爆粗,電視台要作靜音處理,他又提到氣候變化,讚賞金球獎晚餐今屆轉為全素菜單,並叫其他演員不要經常坐私人飛機,他更特別多謝未婚妻露妮瑪拉(Rooney Mara);雲尼則相隔16年再度封金球影后,亦是她第3度膺最佳女主角。音樂/喜劇組方面,賽果則出人意表,泰隆艾格頓(Taron Egerton)在《搖滾太空人》憑扮演艾頓莊(Elton John)稱帝,中韓混血女星Awkwafina則憑《別告訴她》膺影后,亦是首位亞洲人獲得此獎。昨日大贏家是《從前,有個荷里活》,贏得音樂/喜劇組最佳電影、劇本及男配角,一鏡過戰爭片《1917︰逆戰救兵》捧走劇情組最佳電影及導演緊隨其後,《搖滾太空人》亦獲兩獎。

電視劇方面,有《切爾諾貝爾︰傷心的兒童》、《邋遢女郎》和《傳媒家族繼承人》各獲兩獎平分秋色。《邋遢女郎》女主角及編劇Phoebe Waller-Bridge成音樂/喜劇組劇集視后,迷你劇/電視電影組則由米雪威廉絲(Michelle Williams)奪得,她在台上發表女權宣言,認為女性都有選擇的權利,激動人心,並呼籲大家今年要為美國總統選舉投票;她日前被爆跟導演Thomas Kail訂婚,並懷孕。奧莉花高雯(Olivia Colman)憑《王冠》捧走劇情組視后,她去年亦憑《爭寵》在金球獎贏得影后,認真巴閉!

視頻精選
更多新聞