南野拓實終見識英超節奏:最激烈比賽之一
2020年01月07日08:16

南野拓實感受紅軍第一場比賽
南野拓實感受紅軍第一場比賽

  利物浦的日本球星南野拓實Takumi Minamino承認,在自己的第一場比賽中,他感受到了英超球隊比賽間的快節奏,確實和別的聯賽不一樣。

  在足總盃第三輪中,利物浦與愛華頓對決,雖然紅軍派上了不少年青人,但比賽節奏仍然是英超級別的。24歲的南野拓實賽後表示,他感覺比賽強度一下子升級了,他必須努力適應。

  「我很高興,現在我是這支球隊的一員了,」南野拓實說,「這可能是我參加過的最激烈的比賽之一,但我知道,英超就是這樣的,我並不意外。」

我踢過的最激烈比賽之一
我踢過的最激烈比賽之一

  「我們具有侵略性的壓迫、回追,我們利用幾條線之間的空間,這些和在沙亞茨堡時是相似的。但球隊陣型打法不一樣,我必須理解其中的不同,把自己融入球隊。我認為對於一球員來說,這是最棒的球場,球迷們非常棒,我很高興我們獲勝了。」

  出於鼓勵,利物浦教練高普Jurgen Klopp賽後對南野拓實的第一場比賽表現大加稱讚。「他很棒,很傑出,正是我們想要的球員,」高普說,「在你代表球隊的第一場比賽中,你無法預料,陣容也不穩定,已經很睏難了。我們今天派上場的這套正選,基本上就合練過兩節課,能有這種默契……他的足球技術是非凡的,他的態度是傑出的。」

高普激勵南野拓實
高普激勵南野拓實

  (Kata)

更多新聞