適量健身可吸引異性 過度健身反而吸引同性?
2020年01月09日12:25

男士們近年愈來愈注重自己的健康,因此健身房成了不少人常常到訪的地方。除健康的原因,更有很多男士喜歡自己可以擁有健壯的身材,不過要看看閣下的出發點,因為有研究顯示過度健身反而吸引同性?

有健身習慣的男士們應該都知道,要鍛鍊出線條分明的身材,除了重訓之外,降低體脂肪亦是非常重要的一環。雖然沒有一個統一的體脂率才算標準,不過大多數的男士都希望可以達到更低的體脂肪。

不過有外國的大學研究顯示,讓女士覺得最有吸引力的男性體態,並不是過分的結實肌肉,她們認為男士的體脂在10% - 15%最為吸引。而比起「朱古力」腹肌,女士更喜歡若隱若現的線條感。

相反,在同性的健身研究顯示,男士為了提高自己在市場的競爭力,紛紛積極鍛鍊,筋肉、線條通通都是目標。

不過值得留意的是,如果我們身體的體脂率低的話,有可能會出現內分泌失調、抵抗力下降、心血管疾病風險增加等,所以大家健身還是因應個人需要吧。

你可能還對以下內容感興趣

香港網球雙女將 必捧張瑋桓、王康怡

香港都有得賣! 美國大熱男士護理品牌

更多新聞