判罰爭議不斷!巴塞馬體會都逃過了12碼?
2020年01月10日05:56

巴塞與馬體會的比賽中充滿了爭議
巴塞與馬體會的比賽中充滿了爭議

  西班牙超級盃,巴塞2比3輸給了馬體會,無緣決賽,值得一提的是,比賽中球證的判罰引發了爭議,美斯Lionel Messi和比基Gerard Pique入球先後被判無效,不過比基的疑似手球也沒判12碼。

  這場比賽,美斯在場上充滿鬥志,將球隊扛到了自己肩上。在用1個世界波將比數扳成1比1後不久,美斯又攻入了一個漂亮的入球,他在控球之後,騙過對方3名後衛和門將奧比歷,將皮球送入對方球網,美斯和巴塞球員一起興奮地慶祝。

  一開始球證干沙利斯判罰入球有效,然而之後他接到了VAR的建議,VAR認為阿根廷巨星在射門之前左手手臂觸球犯規在先,最終美斯的入球被取消。

美斯入球被吹手球
美斯入球被吹手球

  西班牙前球證伊圖拉德認為,這個入球確實該取消,「利安(美斯)手臂碰到了皮球。」另一位前球證安杜哈爾也表示:「美斯入球被取消,判罰準確,他用手臂幫助控球了。」

  雖然這個入球被判無效,美斯沒有遭到打擊,依然在球場上有出色發揮。不過VAR還是成為了這場比賽的主角,在取消美斯的入球後,比賽第74分鐘,他又取消了比基的一個入球。當時巴塞獲得了遠程自由球的機會,美斯沒選擇直接打門,而是將皮球傳給了維達爾(Arturo Vidal),智利人小禁區右側鏟傳,比基近距離攻入空門,但VAR判罰維達爾越位在先,入球無效。

比基入球,維達爾越位在先
比基入球,維達爾越位在先

  《每日體育報》表示,VAR顯示維達爾只是些微的越位,巴塞當時給對手施加的壓力最大,原本可以鎖定比賽,但入球被取消,馬體會獲得喘息空間,之後他們就扳平和超出了比數。

  今場比賽,球證的不少判罰存在爭議。前球證伊圖拉德認為,沙奧尼古斯Saul Niguez對維達爾的一次判罰也應該明顯判射12碼,「沙奧尼古斯禁區內蹬踏了維達爾」。不過無論是比賽球證還是VAR都沒有判罰這個12碼。而內托Neto放到域度奴Vitolo後被判射12碼,莫拉達Alvaro Morata將12碼罰入,這個12碼是非常明顯的,巴西門將也吃到了黃牌。此外,上半場托馬斯禁區裡推倒安迪堤Samuel Umtiti吃了黃牌,沒判12碼。

沙奧尼古斯禁區內放倒維達爾
沙奧尼古斯禁區內放倒維達爾
比基手球嫌疑,球證未判12碼
比基手球嫌疑,球證未判12碼

  在比數是2比2的情況下,施蒙尼Diego Simeone的球員們還索要一個12碼,當時比基疑似在禁區內手球犯規,不過球證沒有判罰比基犯規,也沒有到場邊觀看VAR圖像。前球證伊圖拉德對此表示:「那不是12碼。」但前球證安杜哈爾表示:「那是比基的手球,對我來說是12碼。」(伊雲)

更多新聞