巴塞脆弱防線一撕就碎!美斯再勁都無用...
2020年01月10日07:02

巴塞脆弱的防線讓美斯的高光化為無用
巴塞脆弱的防線讓美斯的高光化為無用

  「馬體會擊潰了巴塞後防線,將參加對皇馬的西班牙超級盃決賽」,西班牙超級盃馬體會3比2擊敗巴塞後,西班牙「巴塞新聞網」打出了這樣的標題。

  這家媒體表示,巴塞從第一分鐘起就展示,自己想要拿到西班牙超級盃,上半場45分鐘,巴塞的表現也非常出色,只缺少入球來轉化優勢。然而下半場,巴塞後防線四處漏水,球隊接連失掉了3球,後防線的垃圾表現讓巴塞輸掉了比賽,華維迪(Ernesto Valverde)的球隊再次令人失望。

  下半場剛剛開始17秒馬體會就攻破了巴塞大門,菲歷斯(JoaoFelix)和科雷亞Joaquin Correa連續傳球,剛剛後備靴里拉Hector Herrera出場的高基10碼處推射入左下角。雖然之後美斯Lionel Messi和基沙文(Antoine Griezmann)一度逆轉比數,但第81分鐘,巴塞後防線洞開,域度奴Vitolo突入禁區,內托Neto無奈出擊將其放倒,巴塞被判12碼,莫拉達Alvaro Morata將比數追成2比2平。而第86分鐘,馬體會球員又用配合將巴塞的後防線踢得支離破碎,莫拉達突破比基後直傳,科雷亞禁區邊緣勁射被內托撲擋後入網,3-2。

  巴塞後防球員中,安迪堤Samuel Umtiti似乎完全被毀了。安迪堤替代朗格勒Clement Lenglet正選,在場上顯得緊張,莫拉達、科雷亞和菲歷斯沒有讓他獲得哪怕一秒的喘息時間,他的工作量很大,表現也很糟糕,尤其是下半場,他的缺點完全被暴露,速度慢嚴重影響了他,高基(Koke)開場就取得入球,與他心不在焉有關,這是安迪堤表現最差的夜晚之一。

  作為後防線領袖的比基也表現不佳,賽後西班牙《馬卡報》打出了「這是比基Gerard Pique應該遺忘的一個夜晚」的標題,在《馬卡報》的球迷投票中,比基排名倒數第一,評語指出:「比賽開始後他的工作量不大,也密切關注馬體會的反擊。下半場開始後馬體會立即取得入球,這讓他非常驚訝。馬體會獲得12碼時,比基存在失誤。馬體會攻入第三球,是比基解圍失誤,讓科雷亞形成單刀。這是比基在巴塞踢得最差的比賽之一,他曾取得入球,但因為維達爾(Arturo Vidal)越位在先被取消。

  巴塞的另兩位防守球員,羅拔圖Sergi Roberto在右路的助攻非常積極,放在防守層面很糟糕,馬體會攻入的第一球與他失誤有關。他的身後給了對手很大空間,在助攻層面也缺少一些縱深。艾巴Jordi Alba在助攻層面也很犀利,但在場上,他多次與對手發生爭執,最後也顯得有點茫然。

  巴塞第3粒失球是災難後防的縮影。安迪堤和基沙文先是傳接球失誤被馬體會斷球打反擊,之後迪莊Frenkie de Jong沒有搶回球權,比基上搶被莫拉達人球分過,後防城門大開,拿傑迪錫Ivan Rakitic和安迪堤再想補救也無濟於事。

巴塞第3粒失球
巴塞第3粒失球

  門將內托取代受傷的達史特根Marc-Andre ter Stegen正選,《阿斯報》表示,內托不是達史特根,他沒有起到救主的作用,巴塞丟失的第一球,他手臂不夠舒展,第二球出擊不及時,送出12碼,第三球,碰到了皮球卻無法擊出。無論是在領袖魅力還是態度方面,內托都不如達史特根。

  就在幾天之前,巴塞在比賽最後時刻失球,讓愛斯賓奴扳平比數。而西班牙《馬卡報》也指出,在巴塞取得半程冠軍的背後,事實上隱藏著不少的危機。首先是球隊後防線脆弱。雖然有世界上最好的門將,但還是失球不斷,19輪比賽丟失了23球,這是巴塞2003-04賽季以來的最差防守數據,幾乎是皇馬和馬體會失球數的兩倍,這兩隊都只丟失了12球,而畢爾包也只丟失13球,西維爾是18球,基達菲是20球。

  後防線的失誤也讓巴塞的逆轉總是功虧一簣。對奧沙辛拿、皇家蘇斯達和愛斯賓奴,巴塞一度逆轉比數,但最終又只獲得和波,對馬體會,巴塞乾脆輸掉了比賽。(伊雲)

更多新聞