若巴塞奪西超杯,法蒂將獲個人首個成年隊冠軍
2020年01月10日01:06

法蒂
法蒂

  本週五淩晨西班牙超級盃4強巴塞VS馬體會的比賽即將開打,今場比賽在沙特舉行,據《馬卡報》報導,如果巴塞後續奪得西超杯,隊內小將安蘇-法蒂Ansu Fati將會收穫個人首個成年隊冠軍。

  17歲的前鋒法蒂在2019年有著出色的發揮,今季他為球隊出場13次,貢獻3球1助攻。他成為巴塞今季的一大亮點,同時也吸引著西班牙和歐洲的關注,法蒂已經給人留下了深刻的印象。法蒂在一個多月前與巴塞續簽了合同,解約金條款達到1.7億歐,他希望能在西班牙超級盃的比賽中出場。儘管在鋒線上存在競爭,法蒂還是在華維迪的手下找到了位置,這很大程度上得益於美斯Lionel Messi、蘇亞雷斯Luis Suarez和迪比利Ousmane Dembele的受傷,這也為他打開了一扇本可能關閉的大門。

  法蒂目前取得的紀錄有:在西甲取得入球的最年輕球員(對陣奧沙辛拿,16歲零304天),代表巴塞在魯營踢球的最年輕球員(對陣華倫西亞,16歲零318天),代表巴塞在魯營得分的最年輕球員(對陣華倫西亞),在西甲比賽中同時貢獻傳射的最年輕球員(對陣華倫西亞),代表巴塞出戰歐冠盃的最年輕第一場比賽(16歲零321天),取得歐冠盃入球的最年輕球員(17歲零40天)。

  除此之外,他是西班牙U21第二年輕的球員。法蒂在2012年來到了拉馬西亞,去年進入巴塞一線隊踢球,即將獲得他作為巴塞球員的第一個獎盃。不過首先巴塞必須在4強戰勝馬體會,然後再對陣皇馬或華倫西亞。

更多新聞