【賽前分析】熱刺殘陣恐難擋紅軍洪流
2020年01月10日16:01

​利物浦將在週日淩晨作客出戰熱刺隊,在積分榜上已經手握13分優勢並且少賽一場的他們將會繼續爭取擴大他們的領先優勢。未嚐敗績的紅軍目前為止僅僅失了兩個積分,誰會成為終結利物浦不敗紀錄的人呢?

坐鎮主場的熱刺隊有機會嗎?一向善於在逆境中創造奇蹟的摩連奴將迎來他執教後的最大挑戰。如何應對鋒線人員短缺的問題,如何遏制住紅軍潮水般的攻勢?一切將在週日淩晨見分曉。以下就是由《90min》為您帶來今場比賽的賽前賽前分析。

球隊新聞及近況

0
0

熱刺又有大麻煩了,這是幾乎所有人的共識。一連串關鍵位置球員的傷缺,幾乎意味著熱刺要以半套後備陣容出戰榜首。穆沙-施素高Moussa Sissoko因為膝蓋的傷勢加入了熱刺的傷病名單中。其他位置還包括尼當比利Tanguy Ndombele、門將洛里斯Hugo Lloris以及最重要也最傷不起的那個人:簡尼(Harry Kane)。最新的消息顯示,簡尼必須要接受手術,而最樂觀的情況下,英格蘭前鋒也需要到四月初才能回到綠茵場。

利物浦方面則是另外一種處境。缺席了一段時間的沙基利Xherdan Shaqiri將會回歸球隊。後防大將馬迪普Job Matip缺席三個月後,終於回到了球隊的征戰名單中。洛夫雲Dejan Lovren是否能夠出場還不確定,法賓奴也無法上場。基達同樣無法確定是否會被安排上場,值得慶幸的是,鋒線的球員都十分健康。

0
0

毫無疑問利物浦近期的狀態更加出色,他們幾乎到了戰無不勝的地步。即使是以二線陣容和預備隊球員出戰安察洛堤Carlo Ancelotti的愛華頓,高普Jurgen Klopp的小將們依然成功晉級足總盃次輪。聯賽中,他們更是保持19勝1平13分優勢的恐怖戰績。

熱刺方面情況則大相逕庭。他們在摩帥的帶領下表現並不穩定。過去五場比賽中兩勝兩負的他們距離前四依然有六分的差距。最近一場聯賽中他們客負修咸頓的局面更是讓人擔憂。不過熱刺的主場戰績不俗。主場熱刺僅僅輸了兩場比賽,其餘的主場比賽中他們取得了六勝兩平的不俗戰績。

交手紀錄及預測

0
0

雙方作為英格蘭的傳統豪強,有過多達174次的交手紀錄。利物浦莫種意義上主宰了雙方的歷史對決,他們贏下了其中的84場勝利。而熱刺僅有48場勝利紀錄在案。雙方上一次交手中,利物浦主場2比1艱難取得了勝利。在熱刺開場一分鐘就取得領先的情況下,紅軍依靠軒達臣和沙拿的入球完成逆轉。

在雙方過去的15次交手中,熱刺僅僅贏下了一場比賽。雙方最著名的交手當然是去年的歐冠盃決賽。儘管摩連奴Jose Mourinho或許很想帶隊完成復仇,但是球隊目前的情況以及那一長串的傷病名單都很難讓狂人上演奇蹟。預測強大的利物浦會延續他們的出色狀態,紅軍作客2比0取勝。

更多新聞