干地:阿特蘭大是絕對強隊
2020年01月11日00:51

干地
干地

  香港時間1月12日淩晨3:45,國米將在主場迎戰阿特蘭大。國米教練干地出席了賽前新聞記者會,並回答了記者的諸多提問。干地表示阿特蘭大是一支不折不扣的強隊,要想奪冠必須保持進攻火力。

  如果國米戰勝阿特蘭大,將意味著什麼?

  「對我們來說這將很重要。因為阿特蘭大是一支不折不扣的強隊,他們現在可能是聯賽中狀態最好的球隊。阿特蘭大不斷地成長壯大,他們比上季要更加強大。」

  「加斯柏連尼幹得非常棒,他很注重想法的運用、細節問題的處理,我要祝賀他,加斯柏連尼非常勤奮,他親手創立了自己的帝國。阿特蘭大的比賽也非常好看。」

  哥迪奧拿曾說面對加斯柏連尼,就像看牙醫一樣痛苦,你同意嗎?

  「到時候就知道了。」

  在戰術層面,你認為今場比賽將會怎樣?

  「強度會很大,雙方將進行激烈的身體對抗。我們對自己的狀態以及目前在聯賽中所處的位置感到很滿意,但是也必須在一些方面進行提高。阿特蘭大與我們相比處於領先地位,因為他們更早地開始建隊。」

  國米現在表現得很好,取得半程冠軍有多重要?

  「無關緊要,最終誰先衝過終點誰才是贏家,而不是誰先在半程拿到最多的分數。對陣阿特蘭大的比賽對我們來說將是一場大考,但是這種考驗對我們球隊的成長與進步將很有作用,一切都取決於我們自己。」

  一般來說,進攻最強的球隊面對防守最好的球隊時,總是防守最好的一方取勝?

  「入球多並沒有問題,面對電視進行分析總是那麼輕鬆,但要想取勝,首先你要取得入球,不是嗎?但是當然,防守也很重要,要是我們進很多球,丟同樣多的球也沒有用。而且,我從沒見過一支進攻火力排名中遊的球隊最終贏得聯賽冠軍。」

  一年的時間是否足以填補國米與祖記間的實力差距?

  「我們還沒辦法對球隊實力進行一個評價,因為我們還沒有完全展示出我們的實力。我總是說我們人手短缺,但是我們依然挺過來了,而且做得很好。有時候這可能也是好事,因為困難能讓集體更加團結,更有責任感。」

  誰是國米的領袖?伊巴謙莫域重返米蘭你怎麼看?

  「在執教車路士的時候我就想簽下伊巴謙莫域,但後來我就沒有過這種想法了。我對伊巴謙莫域非常尊重,他一定能在米蘭發揮很大的作用。在一支球隊中,有一名精神領袖非常重要,因為他能帶動全隊前進,並且讓整個集體做事更有效率。」

  「我們全隊都在不斷成長,我們正在對一些知識進行理解和掌握。擁有一名領袖人物對於球隊在球場內外都很重要。」

  高甸會不會轉會?

  「轉會窗口開啟的這段時間總是很特殊,因為會出現很多傳聞,而且會對人們造成影響。在一月,有些事情總是難以進行管理,而且有大部分傳聞都不是真的。但是這就是足球,我們會試著保持身心在最佳狀態。」

  在過去執教祖記和車路士的成功經歷中,有哪些是可以用來進行借鑒的?

  「每個賽季的下半賽季很重要,你的球隊可能在成長過程中遭受打擊。但是在我執教祖記和車路士的時候,以及在我帶領錫耶納和巴利贏得意乙冠軍的時候,我們都經受住了打擊,在激烈的競爭中最終取勝。在國家隊也是一樣,即使我們變得越來越強,我們也不能掉以輕心,所有人都應該眾誌成城。」

  

更多新聞