C.朗拿度驚人自律只吃這些!若請你吃飯要拒絕?
2020年01月11日12:00

資料圖:C.朗拿度的飲食
資料圖:C.朗拿度的飲食

  在球壇過去的歲月裡,球員吃高油脂的食物、賽後喝酒是經常的事,但如今這樣的日子已經一去不返,高水平的運動員都會格外注重自己的飲食與休息。

  不過,能夠像C.朗拿度那樣做到極致的人仍是少數,因為這樣日複一日、年複一年的自律性,實在太難做到了。

健康飲食
健康飲食

  C.朗拿度已經34歲了,但依然處在球壇之巔,他在場外對自己身體的照顧堪稱楷模。

  在飲食方面,C.朗拿度遵循少食多餐的原則,一天吃六頓,每三四個小時進餐一次,以保證職業球員的營養要求,以及運動員的高新陳代謝。自從皇馬時期,C.朗拿度就有個人的營養師,在飲食方面的注重,幫助他保持最低體脂率和肌肉的高爆發力。

食譜很講究
食譜很講究

  C.朗拿度的飲食包含全穀物、新鮮水果、富含蛋白質的魚肉,比如劍魚、海鱸魚、海鯛魚和鱈魚等,而且只吃新鮮的,不吃雪藏的。早餐時,C.朗拿度會吃乳酪、火腿肉、低脂酸奶、水果和蔬菜沙拉等,他還喜歡吃雞,因為肌肉富含蛋白質,脂肪含量也很低。

  艾夫拿曾經透露,C.朗拿度的飲食很清淡:「我建議,如果C.朗拿度邀請你去他家吃飯,你一定要拒絕,因為這孩子是個機器,從不停止訓練。有一次我去了,可桌上只有雞胸肉和沙拉,沒有酒和飲料,只有白水。」如艾夫拿所說,C.朗拿度不喝碳酸飲料,也盡量避免吃紅肉和雪藏食品。

  休息與睡眠,是C.朗拿度保持身體狀態的另一個訣竅。他會保持每天八小時睡眠,但並不是一次完成,而是採用分段模式。午睡和零散時間的小睡,結合夜間睡眠,給身體隨時的休整,保持一天的精力。

自律造就成功
自律造就成功

  (彼特洛赫里)

更多新聞