阿仙奴唯一真神孤獨CARRY!無他恐徹底陷入平庸
2020年01月12日01:25

奧巴美揚依然狀態火熱
奧巴美揚依然狀態火熱

  阿仙奴1-1打和水晶宮,奧巴美揚今仗成為了天使與魔鬼的化身,他攻入1球但卻在下半場吃到了一張紅牌。對於兵工廠來說,如何熬過沒有奧巴美揚的日子,恐怕將是阿迪達的頭號難題。

  奧巴美揚入球異常的精彩。第11分鐘,拿卡錫迪直傳,奧巴美揚從左路殺入中路,隨後完美的停球,冷靜的完成最後一擊。《BBC》稱:「這就是世界級射手的風範。」同時這也是奧巴美揚今季在英超聯賽中第14個入球,其中只有1粒是12碼。在射手榜上能夠排在第二位,僅次於攻入17球的華迪。

奧巴美揚的入球
奧巴美揚的入球

  阿仙奴名宿基昂說奧巴美揚讓他聯想起了亨利,同樣是習慣於在左路活動,然後在門前有著世界級的終結能力。的確,奧巴美揚是目前阿仙奴的頭號大腿,今季兵工廠在作客總共攻入了12球,而奧巴美揚一人就包辦了其中的9球,可以說他是憑著一已之力在扛著球隊前進。

吃到紅牌
吃到紅牌

  但奧巴美揚在下半場卻犯下大錯,他凶狠的鏟球犯規,換來了一張紅牌。這也是加蓬射手在職業生涯當中的第一張直接紅牌。這張紅牌並沒什麼大的爭議,奧巴美揚的動作特別大,對對方球員的傷害也是比較大的。就連阿迪達賽後也說:「奧巴美揚沒有傷害對手的意圖,但的確是錯過了鏟球的時機。」

  按照英超聯賽的規則,如果惡意犯規直接吃到紅牌的話,球員會面臨著三場停賽的處罰。之前熱刺的孫興慜對魯迪格惡意犯規,也被停賽三場。

沮喪的奧巴美揚
沮喪的奧巴美揚

  奧巴美揚如果停賽三場的話,對於阿仙奴來說簡直是災難。阿仙奴在聯賽前22輪比賽當中,僅攻入了29球,而奧巴美揚一人就包辦了14球,相當於球隊的一半。拿卡錫迪與比比加起來不過只進了8球,所以球隊的攻擊力將大減價扣。

  阿仙奴接下來的三場比賽分別是聯賽對陣錫菲聯、車路士,以及足總盃對陣般尼茅夫。這三場比賽沒有奧巴美揚,阿迪達將面臨著巨大的麻煩。而且根據英國媒體的消息,阿仙奴今季爭四的希望已經非常渺茫了,如果沒有歐聯資格的話,奧巴美揚將在夏天謀求轉會。加蓬射手一旦離開阿仙奴的話,兵工廠可能會徹底的陷入到平庸當中了。

  (Cinderella)

更多新聞