英皇室四巨頭今開會 協調與哈里夫婦新關係
2020年01月13日03:00
英女皇、查理斯、哈里夫婦和威廉夫婦前年出席女皇壽辰活動。

【星島日報報道】英國哈里王子和夫人梅根上周突然宣布淡出英國皇室,震動英國。英國廣播公司(BBC)報道,女皇、皇儲查理斯、威廉王子定於今日在諾福克郡皇室莊園,與哈里舉行「危機峰會」,討論哈里和梅根未來的角色。身在加拿大的梅根會透過電話參與。《星期日泰晤士報》報道,威廉對朋友說,他和弟弟哈里現在「是分開的實體」,他很難過。

BBC稱,皇室四巨頭即哈里的祖母英女皇、父親查理斯、兄長威廉周一在諾福克郡桑德靈厄姆宮和哈里面談,梅根會透過電話參加。但召開「危機峰會」,不代表當天就有結論出爐。

專門採訪皇室新聞的BBC記者戴蒙德表示,希望這次面談能開啟「下一步」,替哈里夫婦和皇室之間協調出一種新關係,並符合女皇的期待,在幾天內找到解決辦法。戴蒙德表示,在會談中哈里和家人仍有一些「艱巨的障礙」要去克服。例如,哈里和梅根宣稱未來會財政獨立,但如何作出安排?

《星期日泰晤士報》引述威廉對一個朋友說:「我一生都用手臂摟住弟弟,但我再也做不到了。我們是不同的實體。我對此很難過。」他還說:「我們能做到的,我個人能做到的,就是支持他們,並希望當時機到了,我們同聲同氣。」

梅根日前返回加拿大,據知她沒有訂回程機票。《每日電訊報》報道,哈里和梅根考慮搬去梅根的家鄉洛杉磯,或者她拍攝美劇《金裝律師》(Suits)時落腳的多倫多,她在那兒有許多朋友。

哈里和梅根上周三突然發布聲明,宣布從皇室「高級成員」角色退下來。《泰晤士報》周六披露,在發表此聲明前,梅根已和迪士尼簽約替迪士尼項目做旁白,並已在聖誕節前錄下旁白,收入用來幫助動物保育團體「大象無國界」。

《每日郵報》公開一段粉絲拍攝的短片,顯示這份工作可能是由哈里牽線。片段攝於去年七月電影《獅子王》在英國舉行的歐洲首映禮,拍下了哈里與迪士尼行政總裁艾格聊天的情況。哈里向艾格提到梅根很有興趣做旁白,艾格回答說:「我們喜歡新嘗試,這是個好主意。」

更多新聞