惠英紅下一目標:拎舞台劇獎
2020年01月14日03:00
馬國明與粉絲在電視城外開香檳慶祝。

【星島日報報道】金像影后惠英紅相隔十年再拍港劇,憑《鐵探》以大熱姿態勇奪視后,達成影視大滿貫,她說還差個舞台劇獎,更自認是「鐵人」,會安排時間再拍劇;而馬國明等了12年終嘗封帝滋味,台前幕後齊齊歡呼,馬明一貫「天然呆」表情,他指劉丹也等足52年,相比自己是小巫見大巫。

三屆香港電影金像獎及一屆金馬獎的雙料影后惠英紅,前晚出席無線台慶頒獎禮,以大熱姿態揮低楊千嬅及李施嬅獲封視后,集影視后於一身。頒獎禮後她接受訪問,問她是否圓夢?她笑言發緊夢,還差個舞台劇獎,她反問是否有點貪心?她對《鐵探》得不到「最佳劇集」有點失望,並透露9月會在香港及內地演出舞台劇《玻璃動物園》,希望大家支持。她得獎後在台上說會多拍有質素的劇集,問她能否安排時間拍劇?她說可以安排,大家知她是鐵人,她也自覺是鐵人,已經有年半沒有休息,前晚她專程由杭州返港,因太疲倦要滴眼水。昨日她立即飛往北京為央視春晚節目綵排,屆時她會表演功夫環節,年初一才返港,因此慶功要再作安排。說到2月2日是她60歲生日,她稱沒時間不會大事慶祝,到時與家人食餐飯。

出爐「視帝」馬國明,等了足足12年終一嘗所願,憑劇集《白色強人》首度封「視帝」,宣布結果時馬明一貫「天然呆」表情。他笑說:「真的沒想過得獎,對手姜皓文、陳山聰及袁偉豪都好強,大家表現好平均,只想過《白》得最佳劇集。(會否「戒呆」?)哈哈,其實都不算好呆,之後會台前幕後慶功。」他得獎一刻台前幕後齊齊歡呼,可說是實至名歸,馬明笑說:「有沒有獎都當自己贏了,因為實在有太多人愛錫我。(覺得12年等好耐嗎?)聽到丹爺(劉丹)說,等了足足52年,我是小巫見大巫,之前都只是提名、是小朋友,其實我覺得是《On Call 36小時》開始自己才有條件講拎獎,都只是6到7年的事,可能做醫生特別旺我啦!我不算等好耐,只是特別好運。」

馬明之後到電視城外與粉絲見面,數十名粉絲見到他即高呼,更送上王冠給剛「封帝」的馬明戴上,隨後他更開香檳慶祝,對粉絲有求必應。而《鐵馬尋橋》一班兄弟姊妹亦替馬明得獎開心,雖然大哥鄭嘉穎不在場,但唐詩詠、黃嘉樂、林子善與馬明在後台狂影相,子善更寫打油詩賀馬明封帝。

另外,「最佳男配角」周嘉洛及「飛躍進步女藝員」張曦雯等,也獲粉絲在電視城外守侯,祝賀偶像得獎。

更多新聞