奧運排名林丹被石宇奇陸光祖超越 男雙雪上加霜
2020年01月14日14:48

林丹
林丹

  香港時間1月14日,世界羽聯公佈了最新一期的東京奧運會積分排名,根據規則,國羽現階段拿到了女單、女雙和混雙的滿額參賽席位,男單和男雙都還沒能達到滿額參賽的門檻,尤其是男雙,形勢比較嚴峻。男單方面,林丹相繼被石宇奇和陸光祖兩名隊友超越,東京奧運之路越發艱難。

  男單方面,諶龍排在第五位,只要保持身體健康,他參加奧運會只是時間上的問題。傷癒復出後的石宇奇憑藉大馬大師賽的八強積分,本週衝到了第21位,距離第16位的香港選手李卓耀只有3000分出頭的差距,而且奧運積分賽到目前石宇奇只打了8站,接下來還有兩站純漲積分的空間,3000分的差距輕易就可以抹平。

  陸光祖以100分的微弱優勢力壓林丹排在第24位,根據世界羽聯的規則,單打每個協會有兩位排名前16的選手才可以獲得滿額參賽席位。林丹需要在4月份亞錦賽結束時排到前16,還要超越石宇奇和陸光祖,難度相當大。

  男雙方面,李俊慧/劉雨辰排名第三,奧運名額幾乎唾手可得,二雙韓呈愷/周昊東持續低迷,近11站賽事8站止步前兩輪,奧運積分本週排在第11位,世界羽聯規定每個協會雙打方面需在前八有兩對才能滿額參加奧運會,韓呈愷/周昊東需要在接下來三個月超越印度組合蘭基雷迪/謝蒂、中國台北組合李洋/王齊麟和馬來西亞組合謝定峰/蘇偉譯,才能拿到奧運資格,以韓呈愷/周昊東現在的狀態來看,難度很大。

  女單國羽陳雨菲、何冰嬌和王祉怡三人在前16,女雙陳清晨/賈一凡和杜玥/李茵暉兩對在前八,混雙雅思組合和黃鴨組合包攬前二,奧運資格無憂。

  (Eden)

視頻精選
更多新聞