就等一時機!非洲首富望2021年收購阿仙奴
2020年01月14日10:19

根據《每日郵報》的報導,非洲首富阿里科-丹格特(Aliko Dangote)日前透露他將會在2021年完成對阿仙奴的收購,這位忠實的兵工廠粉絲有意從克倫克Stanley Kroenke手中奪下對阿仙奴的控制權並實質性的幫助球隊完成復興計劃。

尼日利亞人丹格特創立丹格特水泥後逐漸成長為了一名擁有淨資產高達85英鎊身家的世界級富豪。作為非洲最大的水泥生產商,這位富豪的產業還包括糖、鹽和麵粉等必需品的加工銷售以及煉油等大宗商品交易,是一位不折不扣的資產大鱷。

0
0

此前他曾經希望在2020年買下阿仙奴,但是由於他的丹格特煉油廠依然在擴展中,無暇顧及買下阿仙奴的事宜而告吹。有消息稱丹格特和克倫克已經針對阿仙奴有過相當長時間的探討。克倫克坐擁NBA球隊丹佛掘金和NHL球隊洛杉磯公羊以及阿仙奴這樣的知名體育品牌,很多球迷認為他在阿仙奴身上的投入十分有限,更多是出於盈利的目的。而丹格特被認為可以幫助球隊脫離目前的困境。

近日丹格特接受了著名金融類節目大衛-魯賓斯坦秀的訪談中說道:「我希望有朝一日能買下它,但是目前我有一個200億美元的項目,因此我仍然要把重心放在上面。我依然在構建我的公司,完成後,大概在2021年我就可以了。」

「我不是說現在就要買,當我完成那些項目時我就會買下阿仙奴,我希望能把目前的公司帶入一個新的高度。」丹格特給出了具體的時間表,如果一切順利他可能在2021年嘗試再度與克倫克方面商談收購阿仙奴的可能性。

目前阿仙奴排在英超第10的位置,而球隊依然沒有展現出進一步補強的想法。在新帥阿迪達Mikel Arteta的帶領下,球隊的表現有所回暖,但球隊的情況依然不算穩定。

更多新聞