日羽總:明日可出院 桃田傷勢至少需要六週痊癒
2020年01月14日16:07

大馬副首相拿督斯里旺阿茲莎(左)在探望桃田賢鬥後,接受媒體訪問,並透露桃田最新的情況。
大馬副首相拿督斯里旺阿茲莎(左)在探望桃田賢鬥後,接受媒體訪問,並透露桃田最新的情況。

  據日本羽總透露,日前在大馬遭遇車禍受傷的男單世界第一桃田賢鬥應可在15日(週三)出院返國。另外,馬來西亞副首相拿督斯里旺阿茲莎今日探望桃田後,表示後者恢復進展良好,並透露其傷勢估計需要6周才能痊癒。

  根據日本羽總消息來源,桃田並無大礙,除了臉部傷勢和鼻樑骨折,他可以自行走路並說話。

  而從大馬媒體流出的照片中,桃田右臂包裹紗布,日羽總認為他持拍的左手應該沒有任何問題。等15日桃田回國後,他會再接受進一步精密檢查。

  布城醫院副院長阿茲哈明確表示桃田今日無法出院,會繼續留院觀察。

  此前大馬首相夫人敦茜蒂哈斯瑪,青年及體育部長賽沙迪和青體部副部長沈誌強都在昨日探望了桃田。

  大馬副首相旺阿茲莎其後在大馬羽總會長拿督斯里諾薩陪同下受訪,她談到桃田傷勢最新情況時說:“他現在情況穩定,今日不會出院,醫生說他的鼻子傷勢估計需要6個星期才能痊癒。現在,他們會時刻觀察桃田的進展。”

  “我也有探望其他3名傷者,他們也都情況穩定。預計不久就能恢復。”

  當被問到這起車禍是否會影響大馬和日本的友好關係,旺阿茲莎表示:“發生這種事情沒有人想要的,就算今天的傷者不是世界冠軍,我們也會盡全力照顧好他。”

更多新聞