歐巡慢打新規本週實施:一場比賽被計時2次罰1杆
2020年01月14日15:46

阿布紮比錦標賽本週打響
阿布紮比錦標賽本週打響

  香港時間1月14日消息,歐巡賽醞釀已久的打擊慢打現象的新規將於本週打響的2020年第一場勞力士系列賽——阿布紮比錦標賽正式開始實施。相比去年8月頒布的“四步打擊慢打”規定,從現在開始執行的新規做出了一些調整,包括參賽球手在一場比賽中2次被裁判掐時2次就會立即被罰一杆,而不是之前在一輪比賽中被掐時2次才會被罰一杆。

  2019年8月,為了進一步加速高爾夫球手比賽的時間,歐巡賽就推出了“四步打擊慢打”,聚焦在4個關鍵領域:規則、教育、創新和賽事規模。其中在規則方面,一個球手如果在一輪比賽中被掐時2次就將被罰一杆。此外,歐巡賽球手在整個賽季里被掐時15次,那麼他將被罰26000英鎊,比2019賽季的罰單(9000英鎊)多出了17000英鎊。

  如今,進入到嶄新的2020年,歐巡賽在本週的阿布紮比錦標賽前夕確定了打擊慢打的新規,在8月份公佈的“四步打擊慢打”方案的基礎上更加嚴厲。

  在之前的“規則”中,如果某位球手在一輪比賽中第一次因為慢打被裁判掐時(第一個擊球的球手有50秒的時間,第二位或者第三位擊球的球手各自有40秒的時間),那麼會收到警告,接著的第二次再被掐時則會遭遇罰一杆的處罰。現在,這個規定則改為:球手只要在一場比賽中出現2次因為慢打被掐時的情況就會立馬被罰一杆,而不是之前的一輪比賽的2次掐時。這意味著從本週的阿布紮比錦標賽開始,裁判有額外的權利來將目標對準那些打球速度較慢的球手們。

  此外,球手們因為掐時而導致的罰款金額也在上升。在一個賽季里,第二次出現掐時的球手將會開始按照3500歐元/次的罰款標準執行。這樣,球手們在整個賽季也會因為掐時次數的增多而相應地增加罰款。

  歐巡賽裁判長約翰-帕拉莫(John Paramor)說:“這些更嚴厲的措施將在阿布紮比錦標賽上生效執行,這賦予了我們裁判更高效對準慢打球手的權利。從之前一輪2次被掐時改為一場比賽中2次被掐時就要罰一杆的規定,這會迫使慢打的球手們確保他們在打球速度的規定內比賽。這是我們針對慢打的更健全的政策的一部分,也是我們給所有球手們保持始終如一打球速度的基本建議。當輪到球手們擊球時,他們應該做好擊球的準備。”

  (羅毅)

更多新聞