大掃除幾時同點開始最好 雲文子話這兩個是吉日
2020年01月14日16:40

如果你信奉農曆新年的傳統習俗,有大掃除的習慣以迎接更好新一年,那就要選對時候來洗邋遢了。今次就請來奇門遁甲堪輿大師雲文子解構大掃除吉日及吉時,以及建議由屋企哪個地方開始打掃最好。 有指大掃除可清走霉氣衰氣,雲文子大師指特別是「奇門遁甲」的命盤裡,可以見到屋內在哪個地方有壞電器、爛飾物和垃圾,繼而造成一些凶象,如破財、是非口角、工作天順、感情煩惱、健康問題等,但只要在以下的吉日吉時開始把這些垃圾清理好及掉出屋外,便可以為新一年作好準備。 雲文子大師建議,打掃要由廚房開始,因為廚房屬火,就像屋的心臟,是主要命脈。 之後順時針把全屋清潔,便能直接化解那些凶象。「如清理時間過了吉時是沒有問題的,只要在吉時內開始便可。」雲文子大師說。 而大掃除吉日如下: 吉日一2020年1月19日(農曆十二月二十五)星期日,9pm-11am吉日有助旺家宅安康,升官發財。吉日二2020年1月22日(農曆十二月二十八),11am-1pm吉日有助旺家宅安康,財源廣進,貴人興旺。 各位記得記低了! Photo/ Pixabay & IG @muji_hongkong

奇門遁甲堪輿大師雲文子 自幼修道煉法,南昆山正一教道長浩瀚師父奇門遁甲嫡系傳人,2008年獲得「十大易學風水策劃風雲人物」。曾為天際100香港觀景台、香港賽馬會等大型企業擔任風水及行政策劃顧問。

更多新聞