【專訪】入行7年終圓夢!AGA全自創歌曲登紅館:我覺得時間剛剛好
2020年01月17日11:45

如看不到 請到Youku

歌手AGA(江海迦)入行7年,今年4月將首次踏上紅館舞台舉行《AGA Round Midnight Live 2020》演唱會,成為首名以全自創歌曲踏上紅館舞台的香港女歌手。對於終於圓夢,AGA直言覺得時間剛剛好,自己是儲夠歌才接受紅館挑戰。

AGA(江海迦),將於4月3日、4日於紅館舉行兩場《AGA Round Midnight Live 2020》演唱會,她透露演唱會主題「Round Midnight」原來是她17歲時第一次企上舞台時所唱的歌:「當時在一間好細的餐廳,舞台只有一級高。我現在都覺得好似一級級,一步步去達到自己想做的,做到這一個SHOW。」

今次演唱會AGA將會以全自創歌曲踏上紅館舞台,亦是香港女歌手中的第一人。對此,AGA表示一直想有一個自己作品的Show,所以其實自己都十分期待:「今次的班底,好多想合作的音樂人亦都會今次有機會合作。今次對我來說是好大的一步,我記得對上一次在香港開的Show是在麥花臣,而第二個Show是去到紅館,當中經歷不少。」

AGA又透露今次演唱會主題會用「Dream」去分Part:「好似頭先講Round Midnight好似一級級上,我覺得人生就是當你定了你的夢想和目標,你必須是經過梯級一步步地去達成。我覺得當中的感覺可以拆成演唱會的不同部分。」

問到入行7年終於登上紅館,有沒有「終於到我」的感覺?AGA直言覺得時間剛剛好:「其實2年前公司有問過我想唔想做呢件事,想唔想開紅館,當時覺得自己未夠作品。因為作為年輕一代歌手,首先出道時出碟已經唔係一件易事,而我亦絕對不是一個多產的歌手。」

不少歌手踏上紅館都會做一些新突破,AGA笑指登上紅館對她已是一個大挑戰,幸好自己去年做了內地巡迴,吸取了不少舞台經驗。不過AGA為了今次的演唱會,開始了體能訓練:「因為舞台上想表達一樣嘢,都要自己肢體夠fit!」

更多新聞