特朗普辯護團隊名單曝光 萊溫斯基震驚爆粗
2020年01月19日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)特朗普的辯護團隊名單上周五公布後,由於包括知名人物斯塔爾和德肖維茨,令許多人驚訝。最矚目的反應來自當年克林頓性醜聞彈劾案女主角萊溫斯基,她在社交平台爆粗留言道:「你是在X同我開玩笑嗎?」

  據報斯塔爾在一九九八年威脅刑事起訴萊溫斯基,逼使她就她與克林頓的關係作供,此事成為彈劾克林頓的重點,也成為萊溫斯基對斯塔爾不滿的原因之一。萊溫斯基供稱一九九五年十一月至一九九七年三月期間,她與克林頓發生了九次性接觸。根據她的證詞,在白宮橢圓形辦公室與克林頓發生口交和其他性行為。

斯塔爾的調查報告導致克林頓被指控做假證和妨礙司法公正。克林頓於一九九八年十二月十九日被眾議院通過彈劾案,翌年二月十二日,參議院對克林頓彈劾案進行宣判,最終只有四十五名參議員認為克林頓的偽證罪成立,五十名參議員表決認為他妨礙司法公正的罪名成立,均未達到三分之二多數。因此參議院宣判克林頓無罪,令他保住總統一職。

萊溫斯基去年對《名利場》雜誌表示,斯塔爾看起來對她如「叔伯般慈祥」,令她起雞皮疙瘩。在特朗普的辯護團隊公布後,她推文道:「你是在X同我開玩笑嗎?」克林頓的彈劾案因為牽涉性醜聞,加上新聞大篇幅報道,成為全球茶餘飯後的八卦話題,當時的媒體報道猶如八點檔連續劇般高潮迭起,令斯塔爾聲名遠播,也導致萊溫斯基成為笑柄。

視頻精選
更多新聞