熱刺越踢越亂 戰績越來越差 摩帥魔力消失了嗎?
2020年01月19日01:06

  剛剛結束的英超聯賽第23輪中,熱刺作客0-0戰平屈福特,連續四輪未能取得勝利。摩連奴接掌球隊已經有一段時間了,但熱刺仍未能形成戰力,不禁令人擔憂這支球隊和摩帥的未來。

  上半場熱刺努力發起進攻,雖然形成了多次射門機會,但均未能取得入球。第38分鐘小盧卡斯接阿里直傳,小角度射門被門將擋出。第40分鐘孫興慜左路插上,一腳墊射打高。這兩腳射門正是熱刺上半場的縮影,進攻過於依靠球員的個人發揮,缺乏配合,顯得雜亂無章。

熱刺開場就被打反擊
熱刺開場就被打反擊

  下半場類似的情況多次上演,熱刺多次射門無果。第69分鐘迪路菲奧大力抽射被維頓漢用手臂擋出,球證判射12碼。迪尼主射被表現神勇的加薩尼加撲出,熱刺逃過一劫。

很是狼狽
很是狼狽

  根據賽後數據統計,熱刺全場控球率達到58%,完成17次射門其中射正5次,擁有2次絕佳入球機會,但卻未能取得入球。而主隊屈福特也完成了15次射門,獲得了3次絕佳入球機會。雖然數據不算難看,但從場面上來說,熱刺全場卻踢得十分淩亂,進攻看不出章法,往往依靠球員的個人能力,打不出精彩的配合。防守更是讓人著急,多次給了屈福特入球良機。甚至於全場比賽下來,屈福特的攻擊更直接,更具威脅。

這防守讓人實在不放心
這防守讓人實在不放心

  在又一次失分之後,熱刺在積分榜上排名第7位,多賽一場落後第4名車路士8分,爭四希望渺茫。熱刺開年5戰僅1勝,最近10場只贏3場,這樣的勝率,完全是護級隊水平。這種情況下,人們對熱刺爭四已經很難抱有信心。

差一點就失球
差一點就失球

  如此熱刺,讓人不禁開始琢磨一個問題——摩連奴魔力真的消失了?

  想要回答這個問題,也得客觀看一下摩連奴面臨的實際困難。如今的熱刺,傷病情況十分嚴重,摩連奴面臨著無人可用的窘境。尼當比利因臀部傷勢缺席,穆沙-施素高前往法國治療膝蓋傷勢,賓-戴維斯腳踝受傷仍在恢復之中,造成熱刺在中場位置缺兵少將。而前鋒簡尼因腿筋傷病缺陣,球隊直接沒了正牌前鋒,嚴重影響了進攻效率。如果艾歷臣選擇在冬窗離隊,則令原本陣容就十分單薄的熱刺雪上加霜。雖然熱刺剛剛從賓菲加簽下了新援謝臣費-費南迪斯,但他能否即插即用還是未知數。

熱刺陣容是有缺陷,但摩連奴也沒讓球隊變成一個整體
熱刺陣容是有缺陷,但摩連奴也沒讓球隊變成一個整體

  但傷病再嚴重,也無法掩蓋是一個事實,那就是摩連奴沒能打造出一個有效體系。其實摩連奴執教熱刺後思路很明確,那就是進攻時主打3後衛陣型,沙治奧利亞助攻上前,提供進攻寬度。防守時變成4後衛陣型,可事實是,不論進攻還是防守,熱刺都是一團亂麻,根本沒有任何亮點可言。

  在主打戰術一再無效的情況下,摩連奴還拿不出應變方案,這才是最可怕的。當年那個可快速打造體系的出名教頭摩連奴,如今真的看起來有些力竭了。他,還能再一次打出威風嗎?

  (蘇櫻草)

視頻精選
更多新聞