可自由簽署商業合約 哈里同意不做企業大使
2020年01月20日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)哈里王子夫婦淡出皇室後,兩人可以自由地從事商業活動,賺取數以百萬英鎊計收入,不再受到白金漢宮監管。不過據報他們已同意不擔任大公司的品牌大使。

《星期日泰晤士報》報道,哈里夫婦的商業交易可能與他們的慈善事業銜接。該報指他們目前仍未簽署任何商業合約,也答應不會擔任大企業的品牌大使。哈里之前已同意參與美國名嘴奧花雲費一套有關精神健康的電視紀錄片,梅根早前也已同意為一部迪士尼電影配旁白,換取對方為一個環保慈善團體捐款。《太陽報》引述英國品牌專家希爾稱,哈里夫婦的品牌價值可迅速挑戰前足球明星碧咸夫婦的七億英鎊(約七十億七千萬港元)。各地的品牌專家也指這對名人夫婦的發展空間無限,他們今後可自由出書、在電視台亮相、公開演說、與品牌合作等。哈里夫婦目前的身家有三千四百萬英鎊,部分來自戴妃遺產。

兩人即將正式和皇室成員的公眾生活告別,許多英國民眾認為皇室成員也有權利追求想要的生活,給予兩人祝福,但也有民眾不以為然,認為太過離經叛道。英國廣播公司(BBC)皇室記者戴蒙德評論,哈里夫婦未來「沒有頭銜、沒有皇室義務、沒有軍事職務、沒有出訪,可以大多時間待在加拿大,也不拿公帑」,簡直不能想像有比這更一刀兩斷的分手方式。

更多新聞