澳網拿度送蛋晉級次輪 蒂姆八連勝對手亦過關
2020年01月21日13:48

拿度在比賽中
拿度在比賽中

  香港時間1月21日消息,2020年澳州網球公開賽展開第二日的爭奪,在男單首輪的較量中,頭號種子拿度直落三盤,以6-2/6-3/6-0戰勝玻利維亞球員德里恩,晉級次輪。5號種子蒂姆同樣三盤過關,6-3/7-5/6-2擊敗文拿連奴。

  拿度與世界排名第73位的德里恩是首次交鋒。比賽由拿度先發球,他以2-0開局,但西班牙人在自己第二個發球局就面臨破發危機,保得並不輕鬆。雙方在第4局展開鏖戰,拿度二度破發,隨即將優勢擴大至5-0。雖然第7局出現波動,被德里恩破發一局,但拿度還是6-2拿下首盤。

  次盤拿度在第6局連得四分破發,德里恩緊接著回破,不過拿度穩住陣腳,二度破發後,直取四分拿下發球勝盤局,6-3再勝一盤。第三盤首局,拿度把握住第6個破發點機會,建立起2-0的領先。面對拿度狀態的進一步回升,德里恩發球局承受越來越大的壓力。西班牙人帶著5-0的優勢迎來發球勝賽局。最終,拿度6-0結束戰鬥,次輪將對陣索薩和德爾波尼斯之間的勝者。

  蒂姆此前7次對陣文拿連奴從未嚐過敗績。本場比賽,前3局雙方各自保發,蒂姆隨後在對手的發球局進一步施加壓力,把握住第四個破發點機會,保發後確立4-1的領先。雖然在第8局錯失了兩個盤點機會,但奧地利人順利拿下自己的發球勝盤局,6-3先下一城。

  第二盤,蒂姆又是率先破發得手,不過文拿連奴在第8局完成回破,雙方戰成4-4平。蒂姆關鍵時刻連續得分,在一度4-5落後的情況下連拿3局,7-5有驚無險再拿一盤。兩盤在握,蒂姆在第三盤以4-0領先,發球勝賽局,他化解了兩個破發點,兌現第三個賽點,6-2勝出。

  (Chen)

更多新聞