迪甘斯:密集賽程導致傷病增多
2020年01月21日18:12

迪甘斯
迪甘斯

  法國隊教練迪甘斯Didier Deschamps近日在接受《踢球者》採訪時,表達了對近年來球會密集過於賽程的擔憂,這會影響球員健康。

  「賽程安排太緊了,我不認為賽程安排能有所改善。2021年有至少24傢俱樂部將在中國踢世冠盃,照這樣下去,賽程會多到失控。」

  「我感覺現在足球缺乏一種凝聚力,我們沒有足夠重視球員的健康。2019年,法國隊有很多傷病,比如盧卡斯莫拉(Lucas Moura)、洛里斯Hugo Lloris、普巴Paul Pogba、迪比利Ousmane Dembele、泰奧雲(Florian Thauvin)、杜布瓦(Leo Dubois)、簡迪Kante、施素高Moussa Sissoko、麥巴比Kylian Mbappe等。這是每個足球大國都面臨的問題。即使是年輕的球員也越來越不能忍受這種糟糕的節奏,他們不得不以瘋狂的速度進行比賽。」

  「季前賽備戰時間越來越短,球會教練不得不讓一些水平不夠的球員去踢很多比賽。而國家隊主教練也面臨同樣的問題,每逢大賽,備戰的時間也非常短。」

更多新聞