尚乘智慧亞洲峰會:智慧亞洲-連接大灣區與東盟
2020年01月22日23:23

  2020年1月22日下午6時由尚乘集團主辦的智慧亞洲:連接大灣區與東盟活動將在達沃斯尚乘館隆重舉行。尚乘集團此次邀請眾多政商界代表共同出席本次活動,推動智慧亞洲的進一步推動和發展,使大灣區與東盟在技術和其它領域擁有廣闊的合作空間,建設智慧城市,抓住機遇,共同應對挑戰。

  尚乘集團董事長兼總裁蔡誌堅先生將做開幕致辭並祝酒,中華人民共和國香港特別行政區行政長官林鄭月娥女士,中華人民共和國廣州市委副書記、市長溫國輝先生,世界經濟論壇大中華區首席代表兼執行董事艾德維先生將作為嘉賓致辭。 尚乘集團及尚乘國際董事局成員、加拿大滑鐵盧大學校長Feridun Hamdullahpur博士將做閉幕致辭。

  會議還將邀請積極參與國際工商理事會、董事長社區、行業主管社區、區域工商理事會和管理委員會的1,000家合作夥伴和會員企業的首席執行官和董事長,二十國集團國家和其他相關國家的250多位政治領導人以及國際組織負責人,與精神和文化領袖以及重要公民社會組織、勞工組織和媒體組織代表進行協作的全球未來理事會、專家網絡和全球大學校長論壇成員,代表新一代創新者和創業者的技術先鋒、全球傑出青年社區、全球青年領袖論壇以及施瓦布社會企業家基金會共同參與本次會議討論。

  旨在通過鼓勵相關主管部門、政府和研究機構加強在智慧城市政策製定和規劃方面的交流 合作,提高智慧城市的建設水平,促進可持續發展,並通過促進相關的資本、技術和項目的信息交流,鼓勵政府與企業合作,積極鼓勵企業之間,包括初創企業,以及與相關區域和國際組織的合作,探索智慧城市重點合作項目的實施。通過鼓勵大學、企業和研究機構開展培訓計劃,提高智慧城市建設能力和水平,共同培育智慧城市發展領域的人才。鼓勵政府有關部門、研究機構、企業等相關方之間的交流,以促進知識、技術和創新方案的共享。探索增強東盟和大灣區城市之間文化交流的機會,以增進對各自文化的瞭解,並加強人與人之間的聯繫。

視頻精選
更多新聞