人在野風格指南
2020年01月23日12:03
FENDI FF Logo and Checker Backpack $17,200

經過山竹襲港,一株株數十年的樹木經過蹂躪後換來送去堆填區的命運,讓我們感到無比痛心。踏入初秋這個登山郊遊的季節,藉此分享十六件各具特色的小品,讓你可以以不同風格再次擁抱風雨過後的綠色景致。

TEXT SIMON AU AND TIMOTHY LO

PHOTO BOWY CHAN

1 FENDI

總覺得就算人在野外,也不能失去時尚氣息,這是時裝分子的堅持。近年將運動風玩到出神入化的Fendi,今季推出多款百搭輕巧的背囊,可以手挽或肩背的攜帶方式,增加行動的實用性。經典的FF Logo搶眼之餘,卡其色的色調彷彿是為今個秋冬遠足之旅而度身訂造一樣。

2 COLUMBIA

這雙行山靴可謂集齊所有運動鞋的優勢:品牌專利Omni-Tec科研布料能夠效防水,同時透氣舒爽;鞋底則是採用Vibram XS Trek,其高強的抓地力能有效防止行山時失足扭傷,適合任何難度的遠足

路徑。

3 WOOD WOOD

丹麥品牌Wood Wood,最初以選貨店形式起家,後發展為融合高端與街頭時尚品牌。品牌主理人Karl-Oskar Olse 與Brian SS Jensen特別沉迷九十年代的音樂和時裝文化,這件九十年代風格海軍條紋輕盈風褸,充滿懷舊色彩,而且透氣度十足,不但為你防風擋雨,也為你在登山時排走身體的汗氣。

4 靜月X集棄場

由木材回收工坊集棄場與靜月期間限定店合作推出的手工野餐木箱,折疊式設計讓木箱能夠「變形」,化作擺放食物飲品的架子和小桌,一物多用。木箱亦取材自回收卡板木材,呼應山野生活風格之餘,亦別具環保意義。

5 LONDON UNDERCOVER

London Undercover的雨傘製作方式雖然按照英國傳統式樣製作,但是設計上比很多英倫品牌年輕一點。折疊式雨傘採用天然楓木手柄和10肋骨框架,可以輕鬆掛在背包上,亦能夠輕鬆面對郊外變幻莫測的天氣。

6 IZIPIZI

三位法國人眼見傳統眼鏡老套又核突,所以自行在2010年創辦眼鏡品牌See Concept,今年正式改名為Izipzi,繼續以型格設計和親民售價吸引消費者。當中的SUN系列太陽眼鏡備有最新的#G圓框設計,並配有100%抗UV3的有色鏡片,適合在烈日下使用。

FENDI FF Logo and Checker Backpack $17,200

COLUMBIA

Karasawa II Plus Omni Tech Boots $1,699

WOOD WOOD

jacket emmett navy stripe $1,690 (Available at KAPOK)

靜月X集棄場

Handmade picnic box $TBC

LONDON UNDERCOVER

maclean tartan whangee telescopic umbrella $690 (Available at KAPOK)

ZIPIZI

sunglasses #d light tortoise soft grey lenses $360 (Available at KAPOK)

BEST MADE COMPANY MMR-X Brass Torch $TBC (Available at MR PORTER)

BLACK DESIGN

Wood mini table $780

(Available at Camping Car)

CALVIN KLEIN 205W39NYC Pendleton Cotton-Blend Blanket $1,960

(Available at MR PORTER)

DUNHILL

Leather And Stainless Steel Flask Set $2,280

SNOW PEAK

Printed Shorts $1,999

(Available at GO WILD)

NOBIS

Clayton Water-resistant Coat $5,199 (Available at GO WILD)

CHAOS

Fotweney Hat $299

(Available at GO WILD)

LUF SOX

Classics Socks $139 (Available at GO WILD)

BLACK DESIGN

Camouflage style picnic chair $1,440

(Available at Camping Car)

HERMES

Starter sneaker $6,300

7 BEST MADE COMPANY 登山遠足還是在郊外野餐,(touch wood)隨時有機會遇到意外。2009年創立至今的紐約品牌,訂製斧頭發展到露營用具,成功打造口碑。它推出的黃銅電筒可以照亮200米的距離,並具有多種亮度級別和模式,包括遇險,頻閃和信標,加上USB充電電池更為方便實用。

8 BLACK DESIGN

來自台灣的山野品牌BLACK DESIGN標榜台灣製造的木工產品和露營裝備,製作精緻且充滿簡約味道,像這張「青日小桌」特別以間色橡木作為桌面設計重點,更顯別出心裁。桌子疊起後僅5厘米厚,易於攜帶和收納。

9 CALVIN KLEIN 205W39NYC

Raf Simons對郊外總是情有獨鍾,入主Calvin Klein之後亦多次以大自然戶外為靈感,這塊以印第安人傳統圖案為設計靈感的彭德爾毛毯,相當適合拿來野餐之用。毛毯採用舒適的羊毛和棉質混紡面料製成,採用簡單的黑色和海軍藍色調,與清爽的秋天十分匹配。

10 DUNHILL

Dunhill的隨身酒瓶套裝適合進行任何戶外聚會。 它由不銹鋼及皮革製成,配有四個迷你小杯子,相當方便攜帶,與友人一邊欣賞自然景色,一邊淺嚐美酒,可以在繁忙的生活中得到喘息的空間,是人生的一件小樂事。

11 SNOW PEAK

山野愛好者不會不認識Snow Peak這個品牌,全因其露營產品耐用高質,深受歡迎!除了裝備,品牌的山系服飾同樣出眾,這條印花短褲採用100%聚酯纖維製成,輕盈通風且快乾,遠足野餐時穿最為合適。

12 NOBIS

著名羽絨品牌Nobis同樣亦有推出防水風衣,為山野愛好者提供更多選擇。這件Clayton防水風衣採用高級PE物料,以密封縫線技術縫製,加上專利Nobis Tech防水塗層,讓風衣具備雙重防水功效。

13 CHAOS

行山野餐怎能缺少一頂遮陽帽?加拿大帽子品牌Chaos推出的帽子以輕盈印花布料縫製,清爽透氣且散熱極快。帽子上的黑底青色植物圖案頗有街頭風格,也算實用與型格兼備的山系單品。

14 LUF SOX

別看這雙花襪子比一般襪子貴很多倍,全因它產自德國,採用高品質的棉布和人造纖維編織而成,足夠的彈性讓它能夠緊緊包裹雙足。襪子設計亦專為遠足人士設計,在腳趾及後跟位置縫製了輕薄的襯墊,走起來更舒適。

15 BLACK DESIGN

折疊式布椅也是野餐、露營必備,椅背和坐墊位置採用強韌的CORDURA尼龍布料,承重力高且坐得舒適;椅腳「關節」部分和用作固定椅子的彈扣片都是使用強化鋁材鍛造,不易磨蝕破爛。

16 HERMES

愛馬仕從1987年開始,年年都有一個特別主題,今年便以「Let's Play」為年度主題。這雙Starter波鞋特別的地方是用上運動服風格的技術網面,並以TPU鞋底提高舒適度,顯得極有活力。經典皮革「H」細節和固定鞋帶,易於輕鬆穿脫,讓雙腳活力前進目的地,盡情與大自然玩樂。■

更多新聞