馬國明封帝慶功 囑心穎加油
2020年01月24日03:00
《白色強人》既得最佳劇集,又令馬國明封帝,所有演員當然勁開心。

【星島日報報道】馬國明憑劇集《白色強人》成為視帝,《白》劇更奪得「最佳劇集亅,馬國明掏腰包請《白》劇集台前幕後同事食飯慶功,張曦雯、李佳芯、郭晉安及唐詩詠等出席慶功宴,無線高層曾勵珍現身支持,即場宣布將籌備開拍《白色強人2》。

馬明獲封視帝很多同事也替他開心,舊愛黃心穎也在網上恭喜他,撐他應早一點奪視帝,馬明直言收到心穎的恭喜短信,他回覆多謝之餘,也叫心穎加油繼續努力。報道指心穎暴瘦,他認為對方是keep fit。追問他有沒有關心心穎?他稱有叫心穎加油,他們是朋友,也想每個朋友好。

馬明又說還未有時間與「鐵馬家族」的兄弟姊妹食飯,因鄭嘉穎照顧兒子好難度時間,而林子善也不在香港,新年後會盡快約食飯。問他得獎會否再買樓獎勵自己?他笑說:「你估我中咗八千幾萬咩!」他透露農曆新年期間會到廣東省及新加坡登台,他會加倍小心,戴口罩、勤洗手及消毒咪高峰才用,他堅持會與台下觀眾握手,覺得氣氛較好。對於被指過肥年,馬明笑笑口說要積穀防饑,香港市道淡靜,往年年底有很多晚宴活動,今年只有一兩個。問他有沒有加價?他說不敢加價,而且價錢由公司定,他強調自己抵用,也不介意收平少少。

對於陳國強辭職退休,馬明表示不懂得回答,基本上他只接觸劇組同事,管理層一年才見一兩次,更不會約他們吃飯,他笑言聽聞對方好有錢,若他有對方的身家一早已退休,夠錢便會退休。問他還差多少?他笑謂還差很多。

對於近日武漢肺炎趨嚴重,唐詩詠昨日再化身「蘇怡醫生」在社交平台出文提醒記得戴口罩出街,並教網民正確揀口罩貼士;馬明同樣化身「唐明醫生」提網民真的要小心新型肺炎並祝大家身體健康。

昨傍晚6時許,黎諾懿開車駛入心穎屋企的停車場,10分鐘後出來,只表示送賀年糕點給住在上面的朋友,沒承認亦沒否認是否送給心穎,只謂:「你哋諗多咗。」

昨日是黃心穎的31歲生日,大批傳媒在其寓所守候,晚上接近7 點,黃心穎的家姐帶同家人來接她出門,當七人車到達寓所門外時,戴住黑色口罩的黃心穎現身,當記者跟她說︰「生日快樂!」她隨即回應︰「多謝!」,問到其生日願望時,她說希望大家都身體健康,更反問記者們為何不戴口罩,然後就上車離開。

之後一家人就坐車到「安心偷食」事發地區銅鑼灣,下車時再遇記者的黃心穎心情大好,透露今晚是打邊爐慶生,問到她是否有段長時間沒有出街?她指自己都出過幾次,問到她飯後會否行花市,她說不會,至於有否跟圈外朋友聯絡,她指朋友們有傳短訊給她,再問會否相約朋友見面食飯,她指時間會留給家人。

另外,張曦雯在台慶頒獎禮奪「飛躍進步女藝員」,問她會否請食飯?她稱預了請食飯,以為與馬明夾份請減低負擔,唯有下次再約,一定有機會。她說得獎沒有特別慶祝,因家人不在港,男友送花給她,頒獎禮後她為劇集《踩過界2》開工,與張振朗一齊慶祝,稍後會到緬甸拍外景,會帶埋媽咪去。農曆新年她有三日假期,她戲言想返工,除了去婆婆家中拜年外沒有節目,會與男友在家中打機。問有沒有被婆婆催結婚?她說不會,婆婆是無線劇集的粉絲,見她攞獎很開心,所以在台上特別多謝婆婆,拜年會帶獎座給婆婆看。至於她得獎如何獎勵自己?她表示沒有,她一向很捨得使錢在自己身上,會請男友食餐好,工作時間顛倒多謝對方體諒。

更多新聞