林柏特生死挑戰來了!別讓藍軍童話變大悲劇
2020年01月26日04:46

林柏特要面臨挑戰
林柏特要面臨挑戰

  足總盃對陣來自英冠的侯城,車路士迎來了一場難度相對沒有那麼高的比賽,林柏特也大膽進行了輪換,雖然最終車路士有驚無險2-1淘汰了對手,但即使是面對低級別對手,車路士的狀態也讓人擔憂,問題也在繼續暴露出來,更何況接下來車路士即將迎來一段地獄賽程,林柏特的真正挑戰馬上要到來了。

  相比周中2-2戰平阿仙奴,林柏特做出了多達8處的調整,但仔細一看,這套陣容並不能完全算作是後備陣容,正選中鋒阿巴咸受傷後,今場正選的巴舒亞伊很可能會頂替他出戰幾場,身後奧度伊也是最近的主力,中場蒙特和高華錫也都是今季的常備正選,後防線還有隊長艾施派古達壓陣,即使換上全主力,車路士的實力也很難有明顯的提升。

  但就是這樣一套陣容,對侯城卻並不輕鬆,雖然巴舒亞伊早早為車路士取得入球,但車路士遲遲沒有擴大比數,一直到下半場開始才憑藉死球機會,由湯姆利頭槌破門,正當車路士球迷感覺要殺死比賽的時候,侯城卻突然覺醒一般開始猛烈的反擊,實際上整個下半場,佔據主動的都是侯城一方,幾次犀利的反擊都威脅到了車路士球門,最終侯城憑藉死球折射的運氣扳回一球,也算是對他們努力的回報,最後時刻侯城持續猛攻,險些就把比賽拖入了重賽。

湯姆利和阿朗素最近都不是主要正選
湯姆利和阿朗素最近都不是主要正選

  整場比賽,雖然車路士在控球率上以64.8%比35.2%領先不少,成功傳球數是對方的兩倍還多,但射門16比14可以說是旗鼓相當,也就是說,車路士空有傳控,卻無法把這個優勢轉化為勝勢,效率不如對手,甚至下半場場面還陷入了被動,而侯城目前只是排名英冠第12。這樣的場景,在近期車路士的比賽中已經屢屢上演,已經不能說是陣容的問題。

  林柏特的球隊強調跑動和傳球,對體力消耗有著很高的要求,所以往往到了下半場,車路士的狀態就會出現滑坡,今季已經多次出現在下半場開始或者收官階段失球的情況,出現這樣的問題原因也是多方面的,最主要的問題還是在於這支車路士陣容單一,應變能力不足,看似每個位置都有囤積,但卻很難在換人時帶來關鍵的效果,缺少後手。

  在前鋒位置上,雖然阿巴咸在他的英超處子賽季已經有了不錯的表現,但林柏特固執使用他並不只是因為這個,基奧特無法適應球隊的戰術打法,巴舒亞伊又屢屢讓人失望,雖然坐擁三名中鋒,但林柏特唯一放心的選擇也只有阿巴咸,中後場也有類似的情況,車路士整體陣容缺少變數。

巴舒亞伊始終沒法證明自己
巴舒亞伊始終沒法證明自己

  在夏天時,車路士由於轉會禁令,陣容不足的問題還說得過去,但一月份轉會窗還有幾天關閉,已經解禁的車路士卻是沒有給一線隊帶來任何收購,甚至連可靠的傳聞都沒有,這樣的效率讓人大跌眼鏡,賽季初期,林柏特率領青年軍屢破強敵,掀起了一股青春風暴,然而隨著賽季的深入,傷病的侵襲、打法被摸透、狀態有起伏,這些都導致車路士近期戰績遭到重創,雖然仍然位居前四,但始終無法讓球迷放下心。林柏特需要改變,但僅靠目前的陣容,這是一件很難的事情,他需要球會的支援。

馬上要來的大挑戰
馬上要來的大挑戰

  在淘汰掉侯城後,車路士未來的四個對手分別是李斯特城、曼聯、熱刺和拜仁,前三支球隊都是車路士的爭四大敵,一場比賽的勝負可能就會讓爭四形勢發生改變大變,三支球隊車路士今季只贏過熱刺,甚至還被曼聯雙殺,以最近的狀態,三場比賽都會是絕對的的硬仗。而歐冠盃對上狀態恢復的拜仁,車路士在大多數人眼裡也是不被看好的一方。這四場比賽,一定程度上也決定了今季車路士的最終成績,這就是林柏特的挑戰,稍有不慎就會有崩盤的可能。

  (鬥神)

更多新聞