祥仔無懼疫情 登台近距離任握手
2020年01月30日03:00
祥仔兩公婆趁機重遊城堡,撐檯腳預祝結婚周年紀念。  

【星島日報報道】黎耀祥今年過肥年,在農曆年前後分別到美國洛杉磯、西雅圖及拉斯維加斯登台,他首次到西雅圖做騷更掀起撲飛潮,門票兩小時內搶購一空;當年祥仔與太太在拉斯維加斯城堡註冊結婚,今次重遊城堡,撐檯腳預祝2月18日結婚23周年紀念,十分溫馨!

祥仔指出農曆年拉斯維加斯會舉辨大型晚宴活動,場地可容納三千人非常熱鬧,他有幸與劉愷威、鍾嘉欣同台演出,嘉欣的老公都來捧場,祥仔在台上唱歌之餘,毋懼疫情與觀眾近距離影相及握手,他笑言踎到腳軟,此行扌豆到數百元美金利是好開心。被問不擔心疫情?他表示為工作、沒法擔心得太多,表演時要與台下觀眾交流,而且唱歌沒可能戴口罩,美國比較遙遠可以輕鬆一點,劉愷威有準備消毒手液。他知道因疫情嚴峻,香港及內地很多活動都煞停,原本他要到北京為中央電視台音樂頻道演出賀年節目,現時也煞停,相信很多藝人的工作也受影響。

農曆年前祥仔先後到洛杉磯及西雅圖賭場做騷搵真銀,洛杉磯之行與朱咪咪拍檔,20年前咪咪姐帶他到美國登台,他笑指咪咪姐歌酬好貴,主辦單位不輕易邀請兩個藝人做騷,今次好彩爭取到預算,而且效果不錯,不過場地有限,好多人買不到票,連移民到羅省的堂兄也託他撲飛。祥仔指當地華人很喜歡看無線劇集,加上2、3年沒到洛杉磯做騷,下台握手時被觀眾重重包圍影相,更有女粉絲獻吻,錫他的面珠。問會否擔心疫情及人生安全?祥仔說美、加的觀眾好斯文,不擔心會發生意外,自問不是職業歌手,觀眾來捧場不單想聽他唱歌,還希望近距離接觸。

此外,祥仔首次到西雅圖做騷,當地觀眾更瘋狂,不少由其他省份駕車來捧場,他聽主辦商單位說門票在兩小時內便估清,很多人買不到。他表示有5、6年沒到溫哥華做騷,有觀眾駕兩小時車到西雅圖看他表演。祥仔在台上提早向觀眾拜年,扌豆得美金利是很開心,還趁在西雅圖的半日時間,參觀當地海鮮市場及到李小龍墓前憑弔,他說:「李小龍73年離世,當時我只有9歲,自小他是我的偶像,他的功夫熱潮影響深遠,一直以來都希望到他的墓前鞠躬,今次圓了心願。一個如此成功的人,他的功夫影響到這麼多人,令人佩服讚賞,但33歲便離開,真有點欷歔和無奈!」

說到踏入2020年搵真銀好兆頭,祥仔透露由去年至今年都頻頻做騷,過去一年他驛馬星動,先後到新加坡、雲頂、尼加拉瓜賭場及郵輪唱歌,雖然去年沒有拍劇,但不斷有登台唱歌工作。祥仔一向勤力,從來不會推工作,他說有工作搵上門不可以推,始終藝人是被動,去年也是不幸中的大幸,香港環境不好,藝人工作大受影響,他有機會出埠唱歌,並非自己可以計畫,今次他到西雅圖做騷反應很好,有機會今年再到美國做騷,而且正接洽3、4及5月分別上郵輪唱歌。此外,他與無線也洽談拍劇工作,可能在暑假開工,祥仔希望2020年大家搵到食,財源滾滾來!

視頻精選
更多新聞