激活邊緣人!米蘭狀態回升 主帥功不可沒
2020年01月30日00:56

  今季意大利盃8強繼續進行,AC米蘭在1-2落後的情況下,補時階段由卡漢路古Hakan Calhanoglu扳平比數,又在加時賽連入兩球,最終以4-2的總比數淘汰拖連奴。

  今場勝利過後,米蘭已經實現了各項賽事5連勝,對於今季風雨飄搖的紅黑軍團來說,這個5連勝顯得彌足珍貴。

  5連勝的背後,很多人會將功勞記在伊巴謙莫域Zlatan Ibrahimovic身上,這位老大哥的回歸,確實也給米蘭帶來了很多氣質上的改變。不過,今季中途接手米蘭的教練皮奧利Stefano Pioli也值得稱讚。

  皮奧利接手米蘭後主要有兩大功勞,一是找到了最適合目前米蘭的陣型——442,二是激活了米蘭陣中的兩位邊緣人——列比錫Ante Rebic與卡斯泰利霍Lupa Castelli

0
0

  列比錫在去年夏天以租借形式來到米蘭,為此米蘭將安達-施華轉租給法蘭克福。但來到米蘭後的列比錫卻難覓上場機會,到了冬窗時他一度要被米蘭退貨回到法蘭克福。

  而卡斯泰利霍此前在米蘭的境地更是尷尬,他在2018年夏天以2500萬歐元的身價來到米蘭,但加盟米蘭的首個賽季他僅僅貢獻了4球4助攻的數據,而今季他更是難覓上場機會,也來到了被米蘭出售的臨界點。

  不過這一切隨著皮奧利的上任都改變了。陣型變為442後,能夠勝任左邊中場與二前鋒的列比錫獲得了更多的上場機會,而卡斯泰利霍則受益於蘇索無法適應442的右邊中場而獲得了主力位置。

0
0

  這兩名球員獲得機會後也沒有辜負皮奧利的信任。列比錫已經在近三場比賽中貢獻3球1助攻,同時他在前場的攪動能力也讓人眼前一亮;而卡斯泰利霍雖然腳下技術相對粗糙,但他充分發揮了自己的體能、耐力優勢,對陣拖連奴的比賽加時賽中我們還能看到他在滿場飛奔。

  這兩名球員被皮奧利激活以後,米蘭的前場也因此有了更多的選擇,例如此前兩場意甲聯賽都是由後備上場的列比錫完成絕殺,直接為米蘭帶來了寶貴的6分。

  因此,僅此一點,皮奧利確實配得上紅黑軍團對他的信任,但對他來說,更重要的還是要率領米蘭在今季結束之時獲得一個不錯的名次,如果順利的話能夠拿下一座意大利盃冠軍也會是很好的結果。

更多新聞