轉會市場亂買人!貝圖美奧連任巴塞主席無望
2020年01月31日11:48

​巴塞近些年轉會窗口神操作頻頻,給人的普遍觀感就是令人著急地業餘。比如,為蘇亞雷斯Luis Suarez找接班人的口號從兩年前就開始喊了,可是如今蘇亞雷斯的合約只剩一年半,這個這個問題還沒有解決。巴塞沒有和蘇牙續約的意向,可是他的接班人,卻還是沒有蹤影。

1月初蘇亞雷斯重傷之後,巴塞的應對之道更是亮瞎人眼。巴塞高層在知道蘇亞雷斯可能要缺席超過四個月的情況下,對是否引進中鋒好像一直猶豫不決。經過將近半個月的討論之後,在冬窗開始進入倒計時之際,巴塞開始出手了,從基奧特Olivier Giroud貝拿迪斯治(Federico Bernardeschi,從卡雲尼Edinson Cavani到奧巴美揚(Aubameyang),從華拿Timo Werner到柏度(Pedro),魯營高層似乎把歐洲的各類型前鋒都問了個遍,卻都是互相嫌棄著又過了十天時間。

0
0

在轉會窗口只剩不到兩天的時候,巴塞倒是認死理看上了華倫西亞的前鋒洛迪高Rodrigo Moreno,可是魯營高層的誠意也是令人發笑,只想租借半年而不想直接買斷。更讓人驚掉下巴的是,在和華倫西亞談洛迪高的時候,巴塞突然問價費南迪斯Bruno Fernandes(當然,貝圖美奧他們還在國米基本談妥艾歷臣的時候問丹麥人願不願意加盟),而這麼做的唯一理由是,簽下般奴-費南迪斯可以租給華倫西亞,好讓蝙蝠軍團爽快放人。

洛迪高作為華倫西亞的並列第四大射手,這個賽季只進了四球,如果要找中鋒,洛迪高顯然不能帶來立竿見影的效果,巴塞卻在西班牙前鋒身上又浪費了寶貴的時間。不過時間畢竟還充裕,這不,魯營高層又看上了阿積士前鋒塔迪奇。

當然,塔迪奇Dusan Tadic並不是新秀,他的入球效率還算可觀。可是,塞爾維亞前鋒在修咸頓混不開不是沒道理的,塔迪奇速度太慢,戰術作用單一,但這還不是問題所在,真正的問題在於,塔迪奇是阿積士戰術體系中非常重要的一環,在轉會窗口還剩一天你去買別人的主力中鋒,這明顯是想吃灰的節奏。

0
0

當然,塔迪奇如果挖不來,巴塞也有備選方案,比如武磊的前隊友伊利斯亞斯Borja Iglesias。挖前愛斯賓奴前鋒固然可以噁心小老弟一下,不過伊利斯亞斯這個賽季在貝迪斯只入了3球,只是武磊的一半。照這個邏輯走,既然想要既便宜又能打中鋒的人,倒不妨讓郜林去試試。

貝圖美奧Josep Bartomeu這些年來把巴塞在同行這裡的口碑也敗得所剩無幾,前年在羅馬官宣馬高爾姆的情況下,巴塞臨時抱佛腳勾引球員,結果巴西人來了之後就被用來看垃圾桶和飲水機。在業界留下惡口碑不說,大嘴貝圖美奧還喜歡誇海口,因此自家球迷也是怨聲載道。如果這次冬窗又是一通慌亂操作沒有成果,恐怕巴塞主席想要連任基本也將不可能。

更多新聞