四場就破了無數歷史第一!錫安成第一人啊!
2020年02月02日17:07

  Original 技巧君 籃球技巧教學

  “你看球這麼久,經歷過最大的集體打臉事件是什麼?”

  “前段時間有人告訴我錫安一定會水掉,我居然還差點信了。”

  其實錫安這傢伙吧,早在高中時期就紅過一把。

  當時雖說有點小名氣,但咱也沒太過在意,畢竟第一高中生年年有,憑天賦欺負高中生,上了大學未必好使。

  沒多久,他上了大學,不論是技術還是身體素質,遠遠超過同齡人,人們又說,他這隻是在大學聯賽,到了NBA就不行了。

  現在他來NBA了,給人這麼一種感覺:NBA,好像也就這麼回事?

  初入聯盟時,由於體型與日本某著名動漫人物相似,故得一諢號胖虎。

  動漫中的胖虎堪稱當地一霸,

  除了自家老爹誰也不虛,憑藉的就是他超出同齡人數不清多少檔的身體素質。

  錫安,亦是如此,看普通球員打球,大概是這麼個情景:好球,好球,好球!

  而看錫安打球,大概是這樣的:臥槽?!臥槽?!臥槽?!這特麼是在打2k還是在打NBA?

  剛進聯盟,就破了無數個歷史第一。

  第一場比賽打馬刺,前戲鋪墊整整三節,最後一節瘋狂輸出,總共上場18分鐘,11中8砍22分7籃板3助攻,其中17分來自末節。

  他成為了歷史首個在20分鐘里砍20分7板,並進4個三分球的球員。

  首戰每分鐘砍1.2分,是引進計時器以來首戰之最。

  胖虎當時心理活動想來是這樣:害,就這?

  動漫中的胖虎武力值爆表,

  然而情商基本為零,遇事一個莽字,其餘什麼也不行。

  反觀錫安不僅能打還有腦子,你說氣不氣人。

  賽後採訪那叫一個謙虛:“我不覺得自己很重要,我只是拚盡全力為球隊贏波而已。”

  新秀時期就能如此嫻熟的應對媒體採訪,技巧君不禁想起了那年的勒邦。

  次戰打金塊,

  按理說新秀吃一頓餃子也就罷了,總該被製裁一下,

  沒成想胖虎天天過年,頓頓吃餃子,直接把比賽打成了排球表演秀,超框排球封籃炫耀肌肉,

  比賽再破一紀錄:

  NBA歷史首位生涯前兩場比賽命中率至少75%的球員。

  破紀錄和吃飯喝水一樣簡單,

  知道的以為他在打NBA,不知道的真以為他在2K生涯模式啊!!

  接下來三場比賽,連續告捷。

  不僅三戰全勝,並帶我們見識了各種稀奇古怪的記錄。

  歷史首位,能夠生涯前四場命中率50%以上,且得分上雙的狀元。

  生涯前四場,72分33籃板,命中率65%,比肩海軍上將和奧尼爾。

  生涯前五場油漆區砍72分,近二十年第二人。

  在場均時間超過24分鐘的球員中,錫安效率值達到+17,排名聯盟第一,第二名的字母哥+14.3分。正負值達到+10.2,排名聯盟第一,意味著他上場,球隊就開始贏波。

  更誇張的是,

  因溫德爾-卡達受傷,錫安頂替入選全明星新秀賽,宣佈這則消息時,錫安一共打了四場球。

  看他比賽之前,有人告訴我他的模板是巴克利,其實除了身形以外並不大相像,飛豬以背打為主,運動能力哪兒有這麼誇張?

  別人進球需要變相/後仰/腳步各種操作,而胖虎這打法屬實霸道,正面AAAAA就完事,哪裡需要什麼技巧?

  場均只打25分鐘,砍19.2分7.8籃板1.8助攻,命中率62.5%,三分命中率66.7%,

  這他娘的是新秀?說出去誰信?

  之前贊特利說會控制胖虎上場時間,

  我以為他是為了錫安的身體著想,現在我算是明白了,他是為了聯盟能留點記錄啊。

  #想成為籃球實戰高手#

  長按識別二維碼

  關注籃球技巧教學

更多新聞